Болгарский энергетический холдинг распределил 2,1 млрд. Лев

Болгарский энергетический холдинг (BEH) отписывает 2,1 млрд. лев своему дочернему ответвлению «Тепло Софии»,  что видно из доклада опубликованного вчера.

Это почти на 200 млн. больше, чем в первом полугодии прошлого года. Между тем BEH вернул почти 1 млрд. лев, которыми обеспечивают NEC. Сам NEC опубликовала вчера свой полугодовой отчет.

Только за первые шесть месяцев этого года BEH попросил новый долг для «Тепло Софии» у «Булгаргаз» на 78,5 миллионов лев. Отдельно компания выделила 35 млн. лев для дочернего предприятия «Марица Восток» и «Марица Изток 2″.

Согласно докладу Центральной государственной компании это не хорошая перспектива, потому что есть вероятность его исключения из регулируемого рынка электроэнергии. Завод утверждает, что не могут реализовать свою продукцию на свободном рынке. Из-за отсутствия средств было заложено в пользу БЕХ оборудование стоимостью 144,5 млн. лев.

Самые прибыльные компании в группе BEH этого года останутся АЭС «Козлодуй» и «Булгартрансгаз». Компании завершили первое полугодие прибылью в  67300000 лев и 54200000 лев, соответственно.

Отдельные компании заплатили БЕХ почти 90 миллионов лев дивидендов.

«Булгаргаз» потерял 21 млн. лев

«Булгаргаз»  потерял 34,4 млн. лев в первые шесть месяцев года. Согласно отчету компании она потеряла только 21 млн. лев. Нижняя продажная цена газа определяется Комиссией по регулированию в энергетике.

Импорт природного газа из России достиг 95,4% от общего объема потребления (в 2014 году это 88,22%), говорится в докладе. Внутреннее производство снизилось до 3,51 процента, после 4,6% годом ранее. Оставшаяся сумма до 100% от хранилища Чирен.

Интересные статьи:

Читайте также: