BUILD UPON: Самый большой в мире проект по реконструкции существующих зданий с целью снижения выбросов в процессе их эксплуатации

Крупнейший в мире совместный проект по реконструкции зданий официально представлен 1 марта 2016 года. Совет по экологическому строительству Европы объединил опыт попыток справиться с одной из самых больших проблем, связанных с изменением климата в регионе — существующими зданиями.

После годичной подготовки проект BUILDUPON собрал в единое целое 80 европейских попыток объединить более 1000 организаций, и концентрированных усилий по сокращению выбросов от зданий.
Существующие здания дают около 36% от общего объема выбросов СО 2 в ЕС.

Цель BUILD UPON — решить эту проблему за счет поддержки правительств, промышленных корпораций и общества. Создать так называемую «Национальную стратегию по реконструкции существующих зданий» — долгосрочные планы стран по ремонту жилых и общественных зданий в соответствии со стандартами высокой энергоэффективности. По законодательству ЕС второе обновление этих стратегий должно быть сделано не позднее, чем 30 апреля 2017 года.

Читайте также: