Деревянный дом из бруса

недорогие дома из бруса

Технология современного загородного строительства позволяет воплощать любые проекты домов, этому также способствует разнообразие строительных материалов, возможность использования новейших систем гидрои теплоизоляции, дизайнерские проекты внутреннего обустройства и ландшафта. Не секрет, что на фоне кирпичных и блочных коттеджей, деревянные постройки выгодно отличаются. Даже недорогие деревянные дома прекрасно сочетаются с лесным пейзажем, с любыми зелеными насаждениями и декоративными клумбами. Деревянное строениеэто удачный вариант как для дачного домика,так и для полноценного загородного коттеджа.

Популярность строительства дома из бруса обусловлена рядом преимуществ, среди которых: самый высокий уровень экологической безопасности, теплоизоляция и длительная эксплуатация. Соблюдение правильной технологии строительства дома из бруса и использование качественно подготовленных материалов, гарантирует долгие годы эксплуатации такого жилья. Еще одно достоинство домов из брусавозможность строительства в любых климатических зонах нашей страны, вне зависимости от температуры воздуха, рельефа или уровня влажности.

недорогие дома из бруса

Определившись с местностью под строительство загородного дома можно приступать к следующему этапуразработке проекта, т.е. произвести расчеты, создать схемы коммуникаций и подготовить архитектурный план дома, после чего можно будет определиться с объемом материалов и со сроками строительства. Следует также помнить, что дом из бруса подвержен усадке, поэтому, чтобы избежать ненужных исправлений, важно соблюдать порядок строительных работ: после возведения фундамента, стен и крыши рекомендуется остановить работы на несколько месяцев и только после этого приступать к прокладке коммуникаций и выполнению отделочных работ.

Чтобы получить гарантированно надежную конструкцию дома из бруса, при строительстве рекомендуется воспользоваться специальной поэтапной технологией возведения такого жилья, которая позволяет избежать простоя в строительстве. Рассмотрим все этапы технологии строительства домов из бруса:

Первый этапфундамент

Идеальным вариантом для малоэтажного деревянного строения считается ленточный тип фундамента, также для высокого уровня прочности и целостности дома рекомендуется применять технологию армирования. В начале, необходимо осуществить рытье траншеи и обустройство песчаной подушки с утрамбовкой, затем возвести опалубку и каркас. После затвердения бетона в траншее нужно обеспечить специальную вентиляцию и гидроизоляцию фундамента.

недорогие дома из бруса

к содержанию ↑

Второй этапобустройство пола

После выполнения закладки и полного затвердения фундамента можно начать обустройство каркаса дома. В начале, для обеспечения целостности конструкции дома нужно выполнить монтаж нижней обвязки, что обеспечит отсутствие негативных последствий после усадки. После этого укладываются лаги для поверхности пола, для этого используют обрезную доску или прочный брус, сверху настилается доска для черного пола и выполняются мероприятия для гидроизоляции и утепления. Затем настилается чистый пол, рекомендуется для обустройства использовать шпунтовую половую доску, которая легко укладывается и обеспечивает эффект монолитной гладкой поверхности.

недорогие дома из бруса

к содержанию ↑

Третий этапвозведение стен и потолков

Внешние и внутренние стены и перегородки возводятся строго по проекту дома. Между брусьями проходит слой утеплителя,который может быть как из натуральных, так и из искусственных материалов. Однако, оптимальным решением для загородного дома будет использование ленточных льняных утеплителей. После возведения стеновых перегородок можно приступать к укладке потолочных балок. В случае если дом будет выше одного этажа, сначала монтируются перегородки и стены на каждом верхнем ярусе, а затем происходит утепление черновых потолков и установка стропил.

недорогие дома из бруса

к содержанию ↑

Четвертый этапкровля

Обустройство кровли современных малоэтажных строений предполагает использование не одного, а несколько видов кровли. Обычно в качестве основной кровли брусового дома используется металлическая черепица, так как данный материал легко монтируется, хорошо переносит воздействие погодных условий и обладает небольшим весом. Утепление крыши происходит изнутри. В начале, выполняется монтаж обрешетки шагом установленным проектом дома, для этого используется просушенная доска. Далее происходит укладка материала для гидроизоляции и настил кровли.

недорогие дома из бруса

к содержанию ↑

Пятый этапотделочные работы, монтаж дверей и окон

Современные варианты дверных полотен и окон позволяют подобрать необходимое для дома в соответствие с задуманной архитектурой строения и интерьера помещений. Возможен монтаж как деревянных, так и металлических конструкций. Многообразие фактурных материалов и расцветок для отделки помещений также позволяет подобрать нужный вариант для любого стилистического решения. Большой популярностью пользуются такие материалы как сайдинг, вагонка и блокхаус благодаря простоте монтажа и минимальным затратам времени на выполнение отделочных работ.

недорогие дома из бруса

Читайте также: