Египет будет строить дороги под Суэцким каналом

>Египет объявил сегодня о решении начать строительство 6 туннелей под Суэцким каналом, передает ТАСС. Данные поступили на следующий день после официального открытия Второго Суэцкого канала.Это произошло вчера на пышной церемонии.

Адмирал Мохабад, начальник управления по работе Суэцкого канала, сказал, что каналы второго этапа это часть комплексного плана развития  водной артерии, новый маршрут которого был введен в эксплуатацию вчера. К инженерному сооружению присоединится и африканский часть Египта с Синайского полуострова, это будет  будет способствовать перевозки грузов и людей.

Три тоннеля диаметром 11 метров пройдут в непосредственной близости от Исмаилии, и два — в районе Порт-Саида на глубине 42 метров от поверхности воды Суэцкого канала. Каждый из этих подземных дорог будет длиной 3,5 км.

Кроме того, под нижней частью канала будет направлен  железнодорожный туннель длиной в 7 км и диаметром 12 метров. Это обеспечит мобильность  пассажирских и грузовых поездов, и будет на глубине 48 метров от поверхности воды.

Проект оценивается в 29 млрд египетских фунтов ($ 3,6 млрд по текущему курсу обмена).
Вчера президент Египта Абдель Фатах Сиси  подписал указ, который официально разрешит прохождение судов через Суэцкий канал. В заключение он подчеркнул, что расширение канала открывает путь к реализации тысячи новых проектов в Египте, в том числе расширение восточного египетского порта Порт-Саид.

Эти проекты будут отвечать чаяниям египтян, которые заслуживают того, чтобы жить достойно и современно. Президент подчеркнул, что проект по расширению Суэцкого канала был сделан, несмотря на экономические трудности и угрозы со стороны террористов.

Интересные статьи:

Читайте также: