Использование окрасочного аппарата GRACO Mark V

Использование окрасочного аппарата GRACO Mark V

Окрасочный аппарат GRACO Mark V сегодня является лучшим выбором для обработки поверхностей.

Окрасочный аппарат Mark V позволит решить любые задачи с обработкой поверхностей средствами высокой и средней вязкости. Удобный и простой в использовании, отличается высокой износоустойчивостью, а также доступностью цены.

Окрасочный аппарат GRACO Mark V представляет собой один из самых современных и эффективных устройств для обработки плоских, округлых поверхностей. Агрегат осуществляет окрашивание безвоздушным методом; отличается оптимальным сочетанием таких качеств: высокая производительность, доступная цена. Может использоваться в бытовых и промышленных сферах.

Коротко о производителе

Компания GRACO осуществляет свою деятельность с 1926 года; занимается собственной разработкой, производством технических устройств для подачи жидкостей широкого применения под высоким давлением, а также красящих аппаратов-распылителей, установок для дорожной разметки.

На мировые рынки компания вышла в шестидесятых годах и очень быстро заняла лидирующие позиции по спросу на продукцию. С 1990 года предприятие расширило свои производственные мощности, а сегодня является поставщиком, продукция которого остается одной из самых востребованных во всем мире.

к содержанию ↑

Конструкционные особенности оборудования

Окрасочный аппарат GRACO Mark V работает на электрическом приводе. Поэтому на месте осуществления покраски необходимо наличие пригодной для эксплуатации сети 220 В. В качестве альтернативы может быть использован генератор, но подключение к источникам электрического тока необходимо осуществлять в полном соответствии с нормами их эксплуатации.

В модельном ряде Mark V представлен двумя сериями, существенным отличием которых является разный тип электропривода. В обоих случаях используется современный бесщеточный двигатель, важной спецификой которого считается повышение эффективности, снижение расхода энергии, большая износоустойчивость. Разница заключается в мощности двигателя в 1,65 кВт и 3,0 кВт, а также повышении веса из-за увеличения массы привода.

к содержанию ↑

Принцип работы

Безвоздушный метод распыления окрасочных материалов заключается в исключении попадания сжатого воздуха непосредственно в раствор. Жидкость подаётся способом выталкивания её по шлангу под высоким давлением. Это достаточно эффективный принцип распыления, по сравнению с традиционным пневматическим методом, так как не требует в красящих материалах большого количества раствора или других посторонних веществ. Насос способен одинаково результативно производить подачу смесей с высокой вязкостью и жидких лакокрасочных веществ.

к содержанию ↑

Что обеспечивает безвоздушный метод

Первое преимущество использования данного аппарата заключается в экономичности расхода материала. Дело в том, что распыляемый под высоким давлением раствор, вырывается из сопла на большой скорости, образует аэрозольное облако, вступает в сопротивление с воздухом окружающей среды. Таким образом капли меньшего размера не долетают до поверхности, а большие частички, уменьшая скорость своего движения, плавно ложатся на поверхность, образовывая ровный слой повышенной толщины. В результате, для эффективного окрашивания, требуется меньшее количество слоёв, нежели при других методах обработки. А благодаря специальному соплу, потеря красящего материала минимальна.

Вторым достоинством является повышенная экологичность распыления. Используя агрегат GRACO Mark V, не нужно обеспечивать качественное вентилирование места, где проводится процесс. Достаточно лишь незначительного воздухообмена, образованного естественным способом.

Вес оборудования составляет 60 килограммов, что не очень удобно для переноски. Именно поэтому разработчик оснастил блок специальной тележкой, которая делает транспортировку насоса удобной. А высокое давление позволяет использовать шланги большей длины, что удобно при покраске потолков.

к содержанию ↑

Преимущества использования данного аппарата

Устройство очень легкое в использовании и обслуживании. Поэтому процесс обучения проведению работ для оператора займёт минимальное количество времени. Очистка деталей после работы осуществляется без сложных манипуляций. В случае изнашивания какого-либо компонента, замену легко провести самостоятельно.

При этом распыление под высоким давлением позволяет обрабатывать поверхности больших площадей с минимальной затратой времени. Таким образом существенно повышается эффективность работы, проводимой одним оператором. Также аппарат способен распылять практически все виды составов, в том числе густые краски, штукатурку.

к содержанию ↑

Техника безопасности

Важно знать, что при работе с высоким давлением необходимо следить за состоянием шланга, повреждение которого может привести к травмированию оператора. Также все работы нужно осуществлять только в специальных защитных средствах, так как аэрозольные частицы красящих материалов, при попадании на кожу на большой скорости, могут проникнуть в кровеносную систему.

Читайте также: