Как выбрать ИБП для строительства Москве

ИБП

Любое современное строительство предполагает использование разнообразной техники. И речь сейчас идёт не только о кранах, манипуляторах, дрелях и пилах. Ведь ещё существует и более мелкая, но менее важная аппаратура. Например, различные вычислительные приборы. К тому же никто не отменял необходимость обеспечить качественное освещение не только во время непосредственных строительно-ремонтных работ, но и в ночное время для повышения безопасности. Важно отметить, что любая используемая на таких объектах техника работает от электричества и зачастую от сети. Следовательно, подвержена различным нагрузкам, перепадам напряжения и прочим отрицательным моментам. Как обезопасить в таком случае технику? Для этого следует использовать современные модели ибп.

Требования к источнику бесперебойного питания для строительства

ибпКаким же требованиям должно соответствовать данное оборудование? Всё зависит от того, к какой технике он будет подключаться. Также нужно учесть ряд пунктов. Во-первых, возможные проблемы. Возьмём, к примеру, ибп для сервера. В процессе работы сервер может подвергаться негативному воздействию перепадов напряжения, импульсов и помех в сети. Также возможны кратко- и долгосрочные отключения питания. Тоже самое касается и строительного оборудования. Во-вторых, состояние техники. На строительных объектах наверняка присутствует аппаратура, чувствительная к перепадам напряжения. И различные проблемы в электроснабжении могут привести к сбоям, нарушением работы и даже полному выходу из строя компонентов. В отличие от компьютера, который может выдержать краткосрочные колебания, коммуникационные и строительные устройства не обладают такой защитой. Обеспечить её и призваны ИБП.

Итак, какие же требования нужно поставить на первое место? Во-первых, наличие стабилизатора, который будет гасить все возможные колебания в системе. Во-вторых, малый период переключения на батарею, чтобы в случае отсутствия основного питания запасное включалось мгновенно. В-третьих, высокий диапазон входного напряжения, дабы исключить случайные отключения при краткосрочном падении или превышении (например, при подключении нового оборудования). В-четвёртых, расширенный функционал, который позволяет удалённо получить доступ к настройкам ИБП. Это позволит, даже не находясь рядом с техникой, проверить настройки бесперебойника, провести диагностику батарей и изучить состояние на данный момент. В-пятых, возможность горячей замены. Это позволяет устанавливать новые батареи и компоненты без отключения ИБП и оборудования от сети. Это обеспечивает стабильную и бесперебойную работу даже в экстренных ситуациях.

Читайте также: