Крупнейший завод алюминия в США закрывает свои двери

Американский металлургический концерн Alcoa  закрывает свой крупнейший алюминиевый завод в Соединенных Штатах из-за падения цен. Этот шаг приведет к падению производства алюминия в том числе и алюминиевых труб в стране до самого низкого уровня после Второй мировой войны. Бывший генеральный директор корпорацией Siemens Клаус Кляйнфельд заявил в четверг, что завод Уоррик Индиана  с мощностью 269000 тонн алюминия в год будет закрыт в текущем квартале.

Так Алкоа будет держать только один из его заводов в стране — завод Массена  с мощностью 130000 тонн в год, который был защищен от закрытия при помощи в размере целых 70 миллионов долларов из Нью-Йорка.

В будущем США теперь будет производить только 720,000 тонн алюминия в год, что является самым низким уровнем с 1950 года в Америке в настоящее время имеет только пять таких заводов, в то время как в 2015 году их было восемь, а в 2000 году — 23.

За годы, промышленность борется с падением цен. Например, Лондонская биржа металлов, крупнейшее место в мире для торговли металлами, в прошлом году обесценилась почти на одну пятую. Это связано с ослаблением спроса со стороны Китая. Кроме того, американские компании обвиняют власти Пекина, что они  незаконно содействуют производству алюминия в местных компаниях (см. Алюминиевые профильные трубы).

В этой весьма нестабильной рыночной обстановке производитель алюминия Alcoa собирается оставить свою роль в качестве производителя чистых металлов путем инвестирования в производство комплектующих для автомобильной корпорации и высокотехнологичных компонентов для производителей воздушных судов.

«Наша стратегия сосредоточиться на том, что находится под нашим контролем», объяснил Кляйнфельда.
Есть большая возможность потенциала, есть опыт в автомобильной промышленности двигаться в направлении производства более энергоэффективных легковых автомобилей. Алкоа инвестировала значительные средства в увеличение пропускной способности для таких заводов в Айове и Теннесси.
Компания недавно приобрела у поставщика титана RTI International Metals, 80% бизнеса, который фокусируется на авиационной промышленности и на обслуживание оборонного сектора. Сделка должна быть завершена к концу июля.

Во второй половине года, Алкоа намерена разделиться. Бизнес с легкими металлами для аэрокосмической и автомобильной промышленности будет отдельно от традиционного производства алюминия.

Интересные статьи:

Читайте также: