Механизированный монтаж винтового фундамента: причины и преимущества

Механизированный монтаж винтового фундамента: причины и преимуществаМосБур

Возведение свайного фундамента вручную является наиболее экономным методом, если количество свай не более 12 штук. Однако в большинстве случаев, например, при постройке частного дома или коммерческого здания требуется большее число свай. В этом случае лучше воспользоваться специализированной техникой — ямобуром. Арендовать такую технику можно в компании МосБур.

С его помощью можно быстро установить 30-40 и более свай. Ямобур — это специальный механизм для выполнения отверстий в грунте и монтажа винтовых свай, который устанавливается на тракторе либо на автомобиле.

МосБур

к содержанию ↑

Чем выгоден ямобур?

Выгоды от применения механического метода установки винтовых свай довольно очевидны. В их числе:

• Возможность монтажа больших свай!

Если необходимо построить основу для большого здания, то, соответственно, необходимы сваи значительных размеров. Монтировать их вручную достаточно проблематично, но механическим способом сделать это вполне реально.

• Практичность!

Если вам необходимо установить 3 или 4 десятка свай, то монтаж своими силами может сильно затянуться. Кроме этого, физически выполнять такую работу несколько дней подряд довольно непросто. А вот ямобур с обслуживающим персоналом (3 человека) совершит установку винтового фундамента всего за день!

• Постройка пирсов и причалов!

При возведении причалов и пирсов ямобур фактически незаменим. И если зимою ещё можно как-то выйти из ситуации, то в тёплую пору года механический способ завинчивания — единственно возможный.

Но, как же происходит сам процесс монтажа?

ЯмоБур

к содержанию ↑

Установка свайно-винтового фундамента ямобуром

Перед началом монтажа нужно произвести разметку стройплощадки и положить сваи возле мест завинчивания. К установке свай можно приступать сразу по прибытию ямобура.

Согласно размеру свай на ямобуре ставится переходник и устанавливается контроль глубины завинчивания. После этого выполняется монтаж винтовых свай. Как правило, возведение фундамента длится не более 1 дня, за который бригада может установить 7-8 десятков свай и более.

После установки верхи свай обрезается на одной высоте, а полости заливаются цементным раствором. Далее к сваям привариваются оголовки. Завершающий этап — установка обвязки, после чего фундамент готов! К строительству коробки можно приступать, не медля ни минуты! Это значительная экономия времени по сравнению, например, с ленточным фундаментом, когда усадка — довольно продолжительный процесс.

МосБур

к содержанию ↑

Основные достоинства монтажа винтового фундамента ямобуром

Установка свай механизированным способом сегодня становится всё более популярной. Почему? — Дело в том, что многие застройщики оценили выгоды монтажа таким методом:

  • Отличная производительность работ. На протяжении дня можно установить от 60 до 80 свай.
  • Без проблем завинчиваются сваи любой длины и диаметра.
  • Возможность установки винтового фундамента на воде — для мостов, причалов и пирсов.
  • Более высокое качество завинчивания свай с помощью ямобура.

Итак, мы представили вам основные достоинства монтажа свайно-винтового фундамента механическим методом. Если установка опор вручную неэффективна — не огорчайтесь! — вам поможет вариант с использованием ямобура! Фундамент будет возведён быстро, качественно и без лишних проблем!

Читайте также: