Нюансы выбора объектов недвижимости.

императорские мытищи

Современное предложение на недвижимость может удовлетворить любые пожелания от элитных домов и квартир до малогабаритных гостинок. Однако очень важно самому знать, чего хочешь, только тогда выбор недвижимости станет по-настоящему правильным.

Разумеется, каждый человек волнуется перед столь важной покупкой. Во-первых, это связано с тем, что покупка квартиры или дома − это достаточно дорогостоящая, документально сложная и ответственная сделка. Во-вторых, купленное помещение должно полностью соответствовать вашим надеждам и потребностям, дабы в него затем гармонично вписался ваш семейный очаг.

 

Как не ошибиться с выбором недвижимости

Главная ошибка всех, кто решился на покупку жилья, состоит в том, что от приобретения ожидают всего – приемлемой цены, надежной постройки, развитой инфраструктуры, тихого и спокойного района, качественного обустройства. Понять, что это невозможно в полном объеме, очень трудно, но необходимо. В этом и состоит главная проблема выбора.

Лучшим вариантом для поиска оптимального варианта жилья считается поручение данного задания сертифицированному риелтору. Пусть даже за риэлтерскую услугу придется переплатить, зато вы получите такие преимущества как:

  1. Профессиональная консультация по оформлению четких критерий запроса;
  2. Экономия времени, сил и нервов на поиске предложений, соответствующих вашим запросам;
  3. Минимизация риска незапланированных убытков:
    • полная проверка подлинности документов;
    • изучение истории права перехода собственности на недвижимость;
    • проверка наличия иных лиц с правом на собственность.

Таким образом, при выборе недвижимости необходимо нацеливаться на максимально-возможный результат. Для этого первоначально стоит определиться с ценовой категорией жилья, на которую сможете претендовать. Затем стоит обдумать какой тип рынка выбрать: вторичный либо первичный.

 

к содержанию ↑

Первичный и вторичный рынок недвижимости

Отличным вариантом при покупке на первичном рынке может стать ЖК «Императорские Мытищи» https://imperatorskie-mytischi.ongrad.ru/. Данный вариант интересен тем, что оформление земельно-имущественных прав на себя берет застройщик. Застройщик является надежным. Жилищный комплекс будет расположен в зеленом районе всего в 10 км от Москвы, дома комфортной этажности — 5-7 этажей, ко всем домам подведены центральные инженерные системы. На территории планируется обустройство охраняемого многоуровневого паркинга и гаражей.

Первичный рынок интересен тем, что можно приобрести более комфортабельную и надежную постройку, сконструированную по современным технологиям: с использованием экологически чистых материалов, более комфортных инженерных систем, шумоизоляции, и возможностью свободной планировки. Рынок имеет все удобные формы оплаты и даже рассрочки. Порадовать покупателя первичного жилья могут более низкие затраты на оформление сделки. Отрицательной стороной такой покупки является высокая цена на покупку и возможные риски:

  • земельно-имущественные права и разрешения на строительство не подлинные;
  • заморозка строительства и невыполнение сроков сдачи.

Вторичное жилье имеет более низкую цену, однако и относительно низкое качество помещения, что обуславливает дополнительные растраты на ремонт, который плюс ко всему имеет потенциальные ограничения на некоторые индивидуальные дизайнерские идеи интерьера.

 

к содержанию ↑

Квартира или дом

Некоторые мечтают о частном доме, без соседей и со своим участком, гаражом. Однако здесь нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей. Если у вас есть возможность приобрести дом площадью на всю семью и в пределах города, то это замечательно. А если это маленький домик за городом, то стоит задуматься. Поскольку места в нем будет столько же, сколько и в квартире, но забот намного больше: канализация, отопление, чистка снега и др.

Последним пунктом при выборе жилья является комфортность расположения квартиры и инфраструктуры района. Здесь следует проанализировать, как добираться на работу. А если есть дети, то и задуматься о вопросе расположения детских садов или школы, медицинских учреждений и магазинов, в общем о всей необходимой вам инфраструктуре.

Сделать правильный выбор недвижимости не сложно, если своевременно и внимательно все распланировать.

Читайте также: