Подложка для полов из натуральной древесины нового поколения – ProVent

ProVent вентилирует пол благодаря вентиляционной системе

Известно, что при всех многочисленных достоинствах напольных покрытий из натуральной древесины, воздействие влаги – губительно для всех них. Защитить деревянный пол от сырости, а так же обеспечить надлежащую вентиляцию позволяет подложка нового поколения ProVent.

Подложка оснащена инновационной системой вентиляции Micropumping. Нижняя поверхность подложки профилирована и имеет множество вентиляционных каналов. Во время хождения по полу, на половицы и на подложку оказывается давление стимулирующее вентиляцию. Толщина подложки в один слой составляет всего 3,5 мм, а после монтажа уменьшается до 3 мм.

Подожка отличается очень высокими эксплуатационными характеристиками. Так, только за счет укладки подложки под половицы, уменьшается шум, проходящий сквозь перекрытие на 20 децибелл. Подложка отличается очень малым собственным весом, кубометр весит всего 25 кг. В продажу поступает в рулонах в двух вариантах ширины 1,3 и 1,5 м, а сами рулоны имеют намотку длиной от 10 до 100 м. Подложка состоит из двух слоев – один работает, как основа, а второй является паробарьером. Отличаются слои друг от друга цветом – основа белая, паробарьер синий. Это сделано специально, чтобы при укладке легко было определить, где верх, а где низ подложки. Укладка производится синим слоем книзу.

Подложка способна выдерживать без ущерба для своих характеристик очень высокую нагрузку – до 2 тонн на каждый квадратный метр. Новый материал достаточно требователен к чистоте и ровности основания. Так, отклонения от ровности допустимы в пределах до 2 мм. Поэтому перед укладкой подложки требуется выравнивание основания.

Укладывается подложка согласно общепринятым правилам. Для того, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха под ламинатом или под половицами, необходимо при укладке выдерживать компенсационный зазор по всему периметру в 5-10 см. Полосы подложки укладываются внахлест или встык.

При укладке подложка требует аккуратного обращения, так как ее легко повредить острым режущим инструментом. Производитель рекомендует первоначально стелить подложку по направлению будущей укладки ламината или половиц, а затем производить монтаж напольного покрытия. Если же площадь помещения велика, то подложка укладывается поэтапно.

Ожидается достаточно высокий спрос на данный материал, поскольку столь высокие характеристики при доступной стоимости – оптимальное сочетание.

Советуем прочитать:

Трубы вентиляционные оцинкованные

Вентиляционные трубы пластиковые для вытяжки

Читайте также: