Разновидность еврошифера – Nulin

Термин – «еврошифер» вошел в лексику строителей не так давно. Кто-то считает, что это вполне определенный вид продукции с определенными характеристиками. На самом деле еврошифер – это весьма широкая категория строительных кровельных материалов, объединенных только одним качеством – внешней схожестью с традиционным шифером, ранее применявшимся повсеместно. Материалы, используемые при производстве еврошифера, а так же свойства продукции различных брендов могут отличаться очень сильно, равно, как серьезно отличается их стоимость.

Новинка на отечественном рынке строительных кровельных материалов – Nulin. Данный продукт – гордость одноименной американской компании. Характеристики Nulin вполне соответствуют современным требованиям к кровельным материалам среднего класса и даже класса люкс.

Листы Nulin выпускаются типового формата 2х1,22 м. Это достаточно компактный формат, поэтому лист легко установить на место в одиночку, а так же количество отходов минимально, можно приобрести ровно столько листов, сколько нужно. Стоимость сильно зависит от выбранного цвета. Всего материал выпускается в 4 цветах (красный, зеленый, коричневый, синий), а так же в двух типах поверхности – глянцевый или матовый. В ассортименте имеются также черный, белый и бежевый цвета, однако, ввиду низкого спроса на отечественный рынок их не поставляют.

Толщина листа Nulin всего 3,6 мм, при этом масса листа стандартного размера составляет всего 3,22 кг. Очевидно, что при производстве кровельных работ, например, на крыше частного коттеджа, можно вполне обойтись минимальным числом рабочих и вовсе отказаться от использования грузоподъемной техники.

Состав Nulin весьма экологичен. Основой для создания листов служит целлюлоза. Ее прессуют и пропитывают битумом (см. Монтаж труб пресс фитингами). Далее на поверхность листов наносится декоративное покрытие и им придается волнистая форма. Высота волны 36 мм. Волнистая форма выбрана для профилирования не случайно, она позволяет сообщить листам дополнительную прочность.

Высокое качество еврошифера Nulin подтверждено европейскими компаниями, закупающими материал для использования на местном рынке. В Россию Nulin поставляется в полном ассортименте и сопровождается всеми необходимыми для непосредственного монтажа аксессуарами. Поэтому при монтаже затруднений не возникнет, поскольку технология соответствует принятой для металлочерепицы и других разновидностей еврошифера.

Советуем прочитать:

Сильфонные компенсаторы

Коническая резьба

Читайте также: