«Роснефть» подписала договор с компанией Exxon

Компания, специализирующаяся на добыче нефти, «Роснефть» планирует подписать соглашение о совместно предприятии с партнёром из Америки, компанией Exxon.

Эдуард Худайнатов сообщил прессе, что «Роснефть», желает уже в феврале этого года подписать соглашение о партнёрстве с компанией Exxon.

Год назад, 30-го августа 2014-го года, компании «Роснефть» и ExxonMobile подписали контракт о взаимовыгодном партнёрстве в Арктике. При этом в контракте было написано, что российская компания сможет приобрести долю участия в самых разных проектах компании ExxonMobile в Северной Америке и получит доступ к месторождениям, расположенным в Мексиканском заливе, а также к запасом нефти в Техасе и в других странах. Также обе стороны договорились о том, чтобы освоить очень труднодоступные месторождения, находящиеся в Западной Сибири.

Худайнатов отметил, что сейчас осталась лишь заключительная детализация и непосредственное подписание договора. Также он отметил, что «Роснефть» надеется на то, что всё закончится в феврале.

Интересные статьи:

Читайте также: