Россияне продолжают покупать недвижимость в Турции, несмотря на кризис в отношениях

Российские граждане продолжают проявлять интерес к жилью и недвижимости в Турции, несмотря на кризис, возникший по причине того, что русский бомбардировщик, был сбит турецким истребителем из-за нарушения воздушного пространства Турции.
По словам брокеров, после кризиса, который начался с уничтожением бомбардировщика 24 ноября прошлого года, российские граждане купили дома в Турции на 37 млн. долларов. За весь 2015 год  было приобретено имущество на общую сумму 398 млн. долларов.
Риэлторы объясняют интерес россиян к покупке недвижимости в Турции, привлекательными ценами и благоприятными географическими условиями — мягкий климат и море.

Большинство домов были приобретены в Анталии и в Стамбуле.
Представитель Ассоциации культуры и сотрудничества Россия-Турция говорит, что русские живущие в Турции, число которых превышает 150 тысяч человек «считают, что кризис закончится, потому что проблема политического руководства двух стран, а не народов России и Турции».
В последнее время, растет интерес к покупке домов в Турции, Ближнего Востока и Персидского залива — Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта, Катара, а также в США, Германии, Великобритании, Азербайджана.

Интересные статьи:

Читайте также: