Самарские коммунальщики заменят чугун на стеклопластик

До сих пор в целом ряде регионов нашей страны для целей коммунальных служб применяются трубы из чугуна. Только в столичном и в ограниченном количестве других регионов уже состоялся переход от использования чугунных труб к стеклопластиковым.

На очереди Самара. На днях в «Самарских коммунальных системах» состоялся технический совет, посвященный рассмотрению и утверждению вопроса о последующем применении стеклопластика в монтаже городских коммунальных систем. Коммунальщики встретились с представителями предприятий, лидеров по производству стеклопластиковых труб в стране и выслушали их коммерческие предложения.

Как и в целом для коммунальной отрасли страны в Самаре характерными на сегодня считаются две главные проблемы: замена устаревшего оборудования для прокладки и ремонта трубопроводов, а также отработка технологий, позволяющих гарантировать продолжительный срок безаварийной эксплуатации трубопроводных сетей.

Главным отличием современных стеклопластиковых труб является их чрезвычайно высокая по сравнению с чугуном или сталью устойчивость к внутренней и внешней коррозии. Материал выдерживает широкий диапазон рабочих температур, отличается при этом высокой экологичностью. Стоимость ремонта, равно как и прокладки трубопровода из стеклопластика дешевле устаревшего металлического.

Есть основания полагать, что уже в ближайшее время после изучения положительного опыта других российских регионов в плане применения стеклопластиковых труб в коммунальных хозяйствах, самарские коммунальщики приступят к укладке инновационных труб.

Интересное:

Вытяжная труба

Трубы вентиляционные оцинкованные

Вентиляционные трубы пластиковые для вытяжки

Водопроводные трубы

Какие трубы лучше для водопровода

Читайте также: