София является одним из городов с самыми низкими затратами на строительство в мире

Это показывает глобальный индекс, который рассчитывается консалтинговой фирмой Аркадия.

Компания анализирует относительные затраты на строительство в 44 крупнейших городах на основе данных из архитектурных компаний. Столица Болгарии является девятой в мире по низким затратам на строительство. В нижней части рейтинга Тайпей, а затем Бангалоре и Бангкок. Дешевле, чем в Софии, строительство в Куала-Лумпуре, Хо Ши Мин Сити, Бухаресте, Праге и Сараево.

Во всем мире номер один Нью-Йорк, затем следует Лондон, который является лидером по этому показателю в Европе. Первая 10: Гонконг, Женева, Макао, Копенгаген, Стокгольм, Франкфурт, Париж и Сингапур. Разница в стоимости строительства первой 10 городов в рейтинге и в других уголках 40-60%.

Ближневосточные города, которые в настоящее время являются одними из наиболее активных строительных площадок в мире находятся в середине рейтинга, в связи с  выгодой от дешевой рабочей силы и низкой стоимости энергии.

В целом, все ведущие мировые рынки говорят, что снижение цен на сырье помогло росту стоимости строительства, говорится в докладе. В то время как постепенное восстановление экономики, особенно в США, поддерживает строительную деятельность. Встает вопрос, может ли сгенерированный экономический рост быть устойчивым, и будет ли он продолжать поддерживать строительную отрасль.

Интересные статьи:

Читайте также: