Современные горелочные устройства

Современные горелочные устройства

Самыми экономными считаются горелочные устройства модулируемого типа. Диапазон работы от 10 до 100 процентов. Регулировка производительности устройства происходит в автоматичном режиме. Работа управляется микропроцессорной системой, которая оперирует данными разнообразных датчиков. Исходя из показаний датчиков, устройство подбирает необходимый режим работы. При таких условиях поддерживается качественная экология сгорания и точная температура. Микропроцессорная система управления в автоматическом режиме подбирает смесь газа и воздуха таким образом, чтобы горючее максимально выжигалось. Именно по такому принципу работают современные Теплогенераторы для зерносушилок, которые используются в промышленной сфере.

Газовое горелочное оборудование модуляционного типа используется как независимое устройство с большим разнообразием возможностей. Пламя горит и контролируется постоянно, не нужно применять запальник.

Горелочные устройства многоступенчатого типа включают в себя несколько параметров работы и нюансов, которые влияют на показатели производительности. Система автоматического управления горелочными устройствами представляет собой процессор, который рассчитывает нужную мощность, исходя из показаний датчиков. Процессор одновременно подключается ко всем датчикам системы. Работа устройства происходит абсолютно в автоматическом режиме. Для этого нужно определенное программное обеспечение, которое поставляет производитель при покупке оборудования.

Преимущества

Унифицированность – котел с устройством модулируемого типа от завода установлен на работу на природном газе. Для того чтобы устройство работало на сжиженном газе, нужно произвести корректировку рабочих параметров, которая не займет много времени. Оборудование в автоматическом режиме подстроится под изменение давления газа на горелочном устройстве.

Экономность – получается в результате некоторых особенностей модуляции. Настройка горелочного устройства, которая производится автоматизированной системой, в тоже время берет во внимание все рабочие параметры: качество горючего, температуру теплоносителя, режим нагрева. Во время работы, сгорание газа происходит практически в полной мере, что делает устройство максимально эффективным.

Источник: http://gorelki-teplogeneratory.ru/primery_primeneniya/teplogeneratory_vozduhonagrevateli_smesitelnye/teplogeneratory_dlya_zernosushilok/

Читайте также: