Спад производства строительства в Болгарии с начала года составила 3,8%

Содержание:

В месячном исчислении в марте зафиксировано снижение на 1,5 процента.
Статистическое управление Евростат сообщило о 0,9% снижения объема строительства в зоне евро и 1,4% в странах Европейского союза (ЕС) в марте, по сравнению с предыдущим месяцем. Это показывает, что сезонно скорректированные данные на ежегодной основе строительства в обеих областях снова меньше — соответственно на 0,5% и 1,4% В марте падение производства в зоне евро на ежегодной основе, произошло в основном из — за снижения в гражданском строительстве на 2,9%, в то время как строительство зданий незначительно увеличилась на 0,1%. В ЕС, сокращение строительных работ составляет 1,4%, а строительство зданий опять выше более чем на 1%.

Маленький оптимизм

В Болгарии результат снова отрицательный. В течение первых трех месяцев текущего года, строительство в стране сократилась на 3,8% по сравнению с предыдущим периодом. В месячном исчислении в марте зафиксировано снижение на 1,5%. Несмотря на отрицательные результаты исследования, проведенного Национальным институтом статистики за апрель показывает, что доверие в строительстве немного улучшилась по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как их прогноз на ближайшие три месяца благоприятен. Причина заключается в том, что их график производства обеспечен контрактами на более длительный период времени по сравнению с тремя месяцами ранее — 5,5 месяцев по сравнению с 5,3 в январе. И ожидания по поводу новых заказов в строительстве в течение следующих шести месяцев.

Среди государств-членов по которым имеются данные, лидерами растущего объема строительства за первый квартал являются Швеция, Германия и Испания. Страны, которые сообщили о снижении, являются Венгрия, Словения, Латвия и Литва. Средний показатель для стран Европейского Союза в течение первых трех месяцев 2016 года был зафиксирован слабый рост на 0,3%.

В марте снова заметно увеличение производства в Швеции и наибольшее снижение по сравнению с предыдущим периодом в Чешской Республике.

к содержанию ↑

Интересные статьи:

Читайте также: