Строительство в России набирает значительные обороты

Мировой кризис теперь добрался и до отрасли строительства. 2009 год эксперты характеризуют, как год с очень большим спадом показателей строительства, что примечательно, такой тенденции не было уже примерно 10 лет.

Цифры говорят, что в сравнении с 2008 годом эти показатели упали почти что на 20%. Под удар кризиса самыми первыми попали строительства многоэтажных домов, которые остались без финансирования из-за кредитов.

Нужно отметить, что строительная отрасль в 2010 году уже начала стабилизироваться, что не может не радовать. Данные, которые в 2010 году собрали эксперты из МА «Навигатор» указывают на то, что объём строительства начинает увеличиваться, на тот год процент составлял 0,4%. Эти цифры показывают, что не всё так плохо, кризис не коснулся строительной сферы не так уж глубоко.

Также 2010 год отметился не только в повышении показателей строительства, но и в небольшом увеличение цен на жилую площадь. Положительным в этом году стало то, что было полностью восстановлено ипотечное кредитование. По статистике 2010 год опередил своего «предшественника» по выдаче ипотек почти что в 3 раза, а их стоимость возросла примерно на 10-15%.

Интересные статьи:

Читайте также: