Сварной забор — оптимальный вариант

сварной забор

Сварные заборы пользуются небывалой популярностью и в городском, и в загородном строительстве. Главная причина высокого спроса — уникальное сочетание высоких технических характеристик и цены. Установка такого забора оправдывается отсутствием затрат на обслуживание, долговечностью и минимальными затратами на установку. Наиболее простой по сборке и монтажу забор — секционный. Для проведения этого мероприятия можно воспользоваться услугами бригады рабочих. Их услуги являются не такими высокооплачиваемыми, как услуги узких специалистов (каменщиков, плотников и пр.).

Внешний вид металлических сварных заборов можно тут http://kazan.properimetr.ru/about/useful-info/sektsionnyy-zabor.

Производство сварных заборов — сложный технологический процесс, предполагающий использование специального оборудования. Сегодня производитель такого ограждения чаще использует не отдельные станки, а производственные линии. На них выполняются все производственные этапы: от выравнивания металлического прута до запекания изделия в высокотемпературной установке. Производственные линии работают в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме, что требует минимального вмешательства человека в производство. Кроме того, качественное современное оборудование обеспечивает точные размеры секций, ширина и высота которых определяется в миллиметрах, а также правильную геометрическую форму.

сварной забор

Размеры секций могут быть стандартными и заказными. Готовая секция от производителя имеет ширину 2500 мм. По высоте выпускается два вида сеток: 1730 мм и 2030 мм. Если требуется забор другого размеры, выше и/или шире, необходимо подать производителю индивидуальную заявку с желаемыми параметрами. Кроме размеров, заказчик указывает диаметр прута, из которого будет изготовлена секция. Диаметр варьируется от 3 мм до 5 мм и выше. Также можно указать наличие ребер жесткости. Их может быть от 2 до 4 штук на одном пруте. Покрытие будет цинковым или полимерным. При выборе полимерного покрытия можно выбрать цвет, предварительно определив его с помощью цветовой палитры RAL. Готовые секции выпускаются в синем и зеленом цвете, что обычно удовлетворяет типовые запросы покупателей.

Для предварительного расчета нужного количества заборных элементов и стоимости разработан специальный калькулятор заборов — программа, работающая в онлайн-режиме. Достаточно ввести длину будущего забора, указать количество ворот/калиток и определится с моделью секции. После ввода необходимых данных программа сделает предварительный расчет. Для более точной информации, а также стоимости ограждения с учетом скидок и акций нужно обращаться к производителю.