Термодревесина – новый материал для облицовки фасадов

Сегодня вентилируемые фасады – это невероятно популярные системы облицовки внешних стен зданий самого различного назначения. Приходится признать, данный тип облицовки имеет немало достоинств, а самое главное, прекрасно выглядит и по числу вариантов отделки далеко обходит все аналоги.

Выбор облицовочного материала – не простое решение. Популярностью пользуются фасады из металла, пластика, стекла, керамогранита. И к этому перечню сегодня добавился еще один вид облицовки – термодревесина. Свойства данного материала настолько привлекательны, что аналитики предсказывают данному типу облицовки самую высокую популярность и покупательский спрос.

Термодревесина по сути – это все та же натуральная древесина, которую в заводских условиях подвергли интенсивному нагреву под определенным высоким давлением. В результате древесина приобретает совершенно особенные свойства. Она становится невероятно прочной, поверхность идеально гладкая, а путем дополнительных манипуляций материал может приобрести нужный заказчику цвет.

Использовать термодревесину можно в совершенно различных целях помимо облицовки фасадов. Так, она прекрасно подойдет для строительства бани, сауны, забора, беседки, а так же может быть использована для внутренней облицовки и напольного покрытия. Прочность, влагостойкость, долговечность, экологичность – такие качества сегодня ценятся покупателями высоко. Кроме того, в процессе термообработки в древесине погибают все личинки насекомых, споры грибков и плесени, а так же под воздействием температуры и давления из древесины удаляется лишняя смола. В результате материал становится практически стерильным. Дополнительное защитное покрытие гарантирует исключительно долгий срок службы материала в любых условиях.

В качестве защиты древесины от ультрафиолета используют современное водоэмульгированное масло. Им обрабатывают всю поверхность термодревесины, используемой для облицовки фасада. Стойкость такого покрытия оценивается в 5 лет. Через 5 лет покрытие требует обновления. Масло имеет множество оттенков, поэтому древесине при окрашивании можно придать любой нужный цвет.

Монтаж вентилируемого фасада из термодревесины осуществляется согласно общим правилам и не имеет больших отличий от стандартной процедуры. Не рекомендуется при подгонке древесины по месту использовать металлический инструмент, а так же применять пластиковые несущие конструкции.

Советуем прочитать:

Клипса для ПВХ трубы Фланцевый адаптер для труб

Читайте также: