Уплотнения для центробежных и роторных насосов

центробежные и роторные насосы

Уплотнения для центробежных и роторных насосов

центробежные и роторные насосы

Сальники или набивные сальники используются уже в течение многих лет. Обычно, если необходимо сохранить очень гладкую поверхность вала, для водной среды используют втулку из твердой бронзы или хромированную, обработанную с точностью до 0,8 мкм. Для обычных нужд выбирают мягкую набивку исходя из значений температуры и скорости на поверхности уплотнения. При выборе количества уплотнительных колец и необходимой степени поджатия следует консультироваться с каталогами производителя. При правильном подборе и установке уплотнения скорость утечки для холодной воды будет составлять около 1 л/сутки, да и эти потери могут быть потерями на испарение. Слишком затянутое уплотнение может привести к перегреву и повреждению вала или заклиниванию.
Обычно уплотнение из 4 колец выдержит давление от 3,5 до 4 бар и потребляет около 0,15 кВт во время работы при установке на валу диаметром 50 мм. Механические уплотнения являются стандартными приспособлениями с высокой надежностью, их сейчас стремятся устанавливать вместо набивных сальников.

В конструкции входит пружина, которая вращается вместе с валом и прижимает вращающееся кольцо к неподвижному кольцу, создавая поверхность уплотнения. Неподвижные уплотнения для жидкости устанавливаются так, как это показано. Для воды и обычных не коррозионных сред используют внутреннее уплотнение, при этом жидкость внутри уплотнения охлаждает его и является источником пленки, разделяющей подвижное и неподвижное уплотнительные кольца.

Простые уплотнения могут быть по конструкции сбалансированными и несбалансированными.  При слишком маленькой нагрузке уплотнение может дать течь, а при слишком большой нагрузке сократится его долговечность. Несбалансированное уплотнение применяется для валов и втулок простой конструкции и обеспечивает давление 10 бар, но при больших давлениях потребуется установка сбалансированного уплотнения.

Для воды обычно используют материалы с графитизированной поверхностью и керамику, для конденсата можно устанавливать графит с седлом из сплава никеля с железом. Производители уплотнений обычно предлагают соответствующие материалы для конкретных применений. Сопрягаемые поверхности уплотнений имеют допуск в пределах 0,5 мкм; износ вала не должен превышать 0,125 мм, а допуск на обработку вала в той части, где проходит кольцо уплотнения, должен быть не хуже 0,4 мкм, чтобы не вызвать повреждения. Если механическое уплотнение или сальник поставлены правильно, они служат долго, если жидкость чистая.

Если в жидкости имеется загрязняющая взвесь, необходимо проконсультироваться с производителем о материалах и конструкции уплотнения. Сказанное выше о набивных сальниках применимо для уплотнения валов и штоков. Уплотнение между поршнем и цилиндром может Представлять собой набивной сальник, но устанавливают также торцевое кольцо, предохраняющее уплотнительные кольца от выдавливания. Обработка поверхности поршня и штока такая же, как приведенная выше для скоростей утечек того же порядка.

 

Читайте также: