Утепление дома

Для проживания в наиболее уютном и комфортном доме необходимо поддерживать нужный для этого уровень температуры. Осуществить это можно за счет утепления фундамента, стен и крыши, а избежать потери тепла можно только благодаря проведению соответствующих работ с наружной стороны здания. Также это позволит уменьшить затраты при эксплуатации отопления, причем в несколько раз.

Если обратить внимание на быстрый рост цен на все услуги, связанные с энергоресурсами, то вопрос экономии на отоплении встанет перед каждым человеком, который имеет свое собственное жилище. Сегодня теплоизоляция обычно создается во время разработки проекта будущего сооружения. Еще следует помнить о том, что здание можно утеплить за счет технических свойств, заключенных в его стенах.

Утепляем основу дома — фундамент

Когда осуществляется возведение фундамента, обязательно выполняются работы по его гидроизоляции. Она используется только по горизонтали дома и укладывается исключительно под отмостку вокруг здания. Это больше предназначено для того, чтобы предотвратить промерзание земли, находящейся вблизи стен дома. Это значит, что у любой постройки есть собственные индивидуальные признаки, а именно свойства имеющегося на участке грунта. При этом различают особые теплоизоляционные параметры, рассчитывающиеся для всех построек индивидуально.

к содержанию ↑

Выполнение наружной теплоизоляции

Чтобы стены постройки не выступали главными виновниками в потере тепла, необходимо правильно выбирать строительные и отделочные материалы. Все они различаются друг от друга степенью теплопроводности, которая, несомненно, есть как у дерева, так и у пенобетона. Показатель этого параметра у вышеупомянутых материалов намного меньше, чем у широко распространенного сегодня кирпича. Использование правильных стеновых материалов существенно снижает теплопроводность несущих конструкций, что, в свою очередь, позволяет уменьшить толщину стен.

При утеплении стен из дерева с наружной части дома часто применяют пенополистирол. Этот материал можно приклеивать или прикреплять дюбелями. Из пенополистирольных плит часто выполняют несъемные опалубки. Этот вид утеплителя предотвращает разрушительное воздействие влаги на стены, находящиеся в подвальном помещении. Когда будет осуществляться отделка утепленных стен, необходимо использовать определенные смеси на штукатурной основе. Дополнительная облицовка помогает создать утепляющий эффект, хотя основное ее предназначение — это защита стен от различных атмосферных осадков и всевозможных механических воздействий.

к содержанию ↑

Особенности утепления кровли

Про конструкцию крыши хочется сказать то, что она нуждается не только в пароизоляции, но и, конечно же, в утеплении, выполненном исключительно на высоком уровне. Если кровля является покатой, то материалы должны быть менее плотными. При наличии чердака, переоборудованного под жилое помещение, утепление нужно проводить максимально качественно, а в случае нежилого чердака в тщательном утеплении совершенно нет необходимости.

 

Компания Пеностекло производит материалы для утепления стен. Подробно информацию о продукции Компании вы найдете на сайте http://www.pinosklo.com/uteplenie-sten-2.html. Стоит отметить, что компания Пеностекло на сегодняшний день является единственным на Украине производителем пеностекла, помимо поставки продукции, компания также оказывает услуги по монтажу пеностекла.

пеностекло

характеристики пеностекла

Читайте также: