В 2018 году в Красноярском крае будет никелевый завод

ОАО «ГМК «Норильский никель» Буду созданы новые рабочие места

Михаил Прохов, владелец известной группы Онэксим планирует уже к 2018-му год построить и запустить никелевый завод где-нибудь в Красноярском крае. Для того, чтобы воплотить этот план в жизнь, Михаил Прохоров планирует разморозить давний Кингашский проект для того, чтобы поставлять на завод сырьё.

Проектирование этого завода начнётся примерно через 2 года.

Инвесторы данного проекта поддерживают планы на все 100%, но до сих пор нет точного ответа на то, где будет находиться завод. Но точно известно то, что новый никелевый завод будет располагаться где-то неподалёку от территории, где расположено ЗАТО Красноярск-45.

Ожидаемая мощность нового завода — до 55 тысяч тонн никеля, а также до 6 тыс тонн драгметаллов и до 16 тыс. тонн меди в год. Немного раньше предполагались немного другие мощности нового никелевого завода, а именно — до 75 тыс тонн никеля, 15 тыс тонн драгметаллов и до 30 тыс тонн меди в год. Почему же произошли изменения в проекте, неизвестно.

Население города Зеленогорска, рядом с которым планируют построить завод, беспокоится об экологической чистоте своего города, но ответа на вопрос о том, будет ли завод сильно загрязнять окружающую среду, пока чиновники не дали.

Первый шаг на пути к построению завода Прохоров уже сделал, он выкупил Кингашскую ГР.

Интересные статьи:

Читайте также: