В Лос-Анджелесе открылись первые солнечные особняки

Ганновер Олимпик — так называется первый многоквартирный дом, питающийся от солнечной энергии в Лос-Анджелесе. Десять фотоэлектрических панелей на крыше обеспечивают энергию для 20 эко-квартир, что приводит к сокращению счетов за электроэнергию жильцам на примерно $ 100 в месяц. Проект также включает в себя дополнительный набор 220 панелей, которые поставляют излишки энергии в сеть.

Экологический проект разработан Hanover Company, являющейся разработчиком и менеджером высокого качества многоквартирной жилой недвижимости в Соединенных Штатах. Все апартаменты оснащены бытовой техникой, сертифицированной Energy Star, со светодиодной подсветкой и системой термостата для отслеживания использования энергии, что позволяет жителям отслеживать производство солнечной энергии и потребления. Сами резиденции в пределах от студий до 2-х комнатных квартир.

«Центр Лос-Анджелеса является лучшим местом, чтобы представить нашу концепцию  эко-люкс», сказал Райан Гамильтон, партнер в Ганновере. «Область привлекает инноваторов и технократов, которые ищут роскошь и стиль жизни с помощью новых технологий. Мы были в состоянии сделать все это и построить в городе первое здание на солнечных батареях, и я надеюсь, что успех этой программы позволит привлечь больше внимания к экологичному образу жизни».

Читайте также: