Водосточные трубы в антивандальном исполнении будут установлены в центре Санкт-Петербурга

Установка водосточных труб самого современного образца с антивандальным покрытием будет начата с Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Казалось бы – водосточная труба никому не интересна, ведь вандалы в основном «портят» внешний вид стен и подъездов жилых домов. Но по словам представителей управляющих компаний города, именно водосточные трубы становятся излюбленным объектом для тех, кто распространяет по городским улицам несанкционированную рекламу. Поэтому ремонтировать их приходится несколько раз в год, что наносит серьезный урон бюджету ЖКС города.

Установить водосточные трубы в антивандальном исполнении – взвешенное и экономически оправданное решение. Стоит предположить, что вскоре инициатива будет подхвачена и такими трубами очень скоро будут оснащены все жилые дома не только Санкт-Петербурга, но и других крупных городов.

Антивандальные водосточные трубы поставляются производителем «в нарезке» по 2,5 метра. Каждая труба, ее внешняя поверхность обработана специальным составом, который после застывания приобретает шероховатость. Приклеить к такой поверхности что-либо обычными клеями просто невозможно. Если же трубу ударить тяжелым предметом, гибкий пластик спружинит и вернет прежнюю форму.

По цене такие современные трубы обходятся в закупке в 1,5 или даже 2 раза дороже привычных. Однако, если заложить экономию на ремонте, которая проявляется в ощутимых цифрах уже в первый год эксплуатации, выгода для коммунальных хозяйств, а значит и для самих жильцов многоквартирных домов очевидна.

Интересные статьи:

Бурильные трубы

Водогазопроводная труба (ВГП)

Гибкая труба

Почему гудят водопроводные трубы

Вытяжная труба для газовой колонки

Читайте также: