Вопрос промышленной безопасности на НМЗ им. Кузьмина стал основной темой на совещании Ростехнадзора

безопасное рабочее место

Металлургический завод имени Кузьмина ещё до того, как организовать собрание, определил тему разговора, а именно темой стало решение о принятии мер, стимулирующих модернизацию всего завода в целом, но при этом старающихся сохранить безопасность завода.

На этом совещании говорилось о том, что из-за введения нового закона работа на заводе сильно изменится, особенно качество. Это связано с тем, что по новым нормам, которые были приняты в этом законе, полномочия органов Ростехнадзора сильно изменятся, а также намного увеличится количество проверок. И теперь эффективность этой нормативной регулировки стала самой обсуждаемой темой.

Олег Ожиганов, руководитель первого из Западно-Сибирских управлений Ростехнадзора отметил, что прошлый 2014  год закончился принятием целых 6-ти законов в федеральной области, что может дать возможность надеяться на то, что в нормативно-правовой регулировке, которая касается безопасности промышленной среды, наконец-то будут изменения в лучшую сторону. Также он сказал, что модернизация производство улучшит его показатели, так как нынешнее оборудование устарело не только физически, но и морально. Также он отметил, что масштаб работы огромный, потому что, почти на каждом отдельно взятом предприятии нуждается в обновлении примерно 80, а то и 90% всего оборудования. Основная задача модернизации — сделать шаг в будущее. А увеличенное количество проверок приведёт к тому, что эта работа будет протекать быстрее.

В настоящее время все изменения, произошедшие на предприятиях стали очень даже заметными.

Интересные статьи:

Труба гофрированная ПВХ с зондом

Клеевые трубы ПВХ

Труба ПВХ с протяжкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: