Выравнивание стен гипсокартоном

Содержание:

выравнивание стен гипсокартоном

Подготовка к выравниванию стен

Если вы решили выравнивать стены гипсокартоном, вам неоходимо приобрести:

  • гипсокартоновые листы,
  • метталические профили и подвесы(для креплений к стене),
  • саморезы для гипсокартона,
  • серпянку,
  • уровень,
  • шлифовщик и шлифовальную сетку,
  • шпаклёвку для замазывания щелей.

Во избежание появления плесени и грибка на стенах под гипсокартоном, перед работой нанесите на них грунтовый раствор. Если стена голая,следует замазать все зазоры и щели на ней.После выполнения предварительных заданий, можно приступать к работе.

выравнивание стен гипсокартоном

к содержанию ↑

Процесс выравнивания стен

Итак, необходимо прикрепить направляющие профили к полу, на расстоянии 5 см от стены. Это делается с помощью специальных дюбель-гвоздей. Профиль крепится к полу и потолку на расстоянии от стены 5 см. Эта конструкция будет служить опорой (каркасом) для будущей гипсокартонной стены.

Далее крепятся подвесы,расстояние между которыми равно 50-60 см. Они служат для помощи закрепления направляющих профилей на стенах. Перед закреплением профилей,нужно выставить их идеально ровно, по уровню. От этого зависит угол наклона стены, а значит и вся последующая работа.

После контрольной проверки по уровню,закрепляем направляющие профили гвоздями-саморезами. Ширина листа гипсокартона составляет 1,2 м. Значит, между направляющими профилями должно быть расстояние 60 см. Получается, что по середине листа есть лишний профиль, который послужит вам лишней опорой для листа, для придачи большей жесткости. Итак,каркас готов.

выравнивание стен гипсокартоном

Далее нужно крепить листы гипсокартона к конструкции. Крепятся они с помощью гвоздей-саморезов, приобретенных ранее в строительном магазине. Расстояние между саморезами должно быть не более 20см, шляпка гвоздя должна полностью входить в лист. Бывают случаи, когда высота помещения больше, чем размер листа. В таком случае первый лист крепят снизу,а второй сверху. Следует сохранять эту комбинацию до последнего листа.

Оставшиеся зазоры между листами заполняют вырезанными кусками гипсокартона из лишних листов. Работа по креплению гипсокартона закончена.Теперь расскажу об отделке гипсокартоновых стен.

выравнивание стен гипсокартоном

 

к содержанию ↑

Финишные работы

Все швы следует загрунтовать и просушить. После высыхания, швы заклеиваются серпянкой. Для защиты от трещин. Далее швы шпатлюют и затем шлифуют — повторить этот шаг нужно несколько раз до идеальной гладкости. И в завершении работы стены необходимо покрыть грунтовой смесью.

Читайте также: