Очистка и дезинфекция воздуховодов

очистка


Регулярная очистка систем вентиляции – процедура, позволяющая сохранить адекватную пропускную способность каналов. Чистка и дезинфекция систем вентиляции с компанией «Вент-очистка» позволит соблюсти требования законодательства, правила пожарной безопасности и обеспечить безопасное функционирование воздухообменников.

Типы загрязнений и в чем их опасность для вентсистем

Разветвленные системы вентилирования и кондиционирования за время работы накапливают огромное количество отложений, которые затрудняют движение воздушного потока и являются благодатной средой для размножения вредоносных микроорганизмов.

Есть несколько основных типов загрязнений, против которых и направлена профессиональная чистка и дезинфекция воздуховодов систем вентиляции:

  • Пыле-грязевой налет характерен для воздуховодов всех видов на объекте с любым направлением деятельности. Микрочастицы пыли, угарный газ, сажа и прочие вещества оседают на поверхности. За счет давления в системе и влаги, попадающей внутрь с улицы и изнутри, слой грязи уплотняется и непрерывно увеличивается, что сужает просвет в шахте. Это приводит к появлению плесени, гнили, болезнетворных вирусов и бактерий.
  • Масло-жировые отложения активно нарастают в вентходах предприятий общепита, но встречаются и в остальных сферах производства. Жир, копоть, нагар эффективно впитывают запахи, являются питательной средой для микроорганизмов различного генеза и привлекают тараканов.
  • Строительное загрязнение присуще вентиляции зданий, где недавно проводился ремонт либо осуществляется производство строительно-отделочных материалов. Их опасность в возможном токсическом воздействии на человеческий организм. В такой «грязи» замечательно выживают грызуны и вредные насекомые.

Самым распространенным видом загрязнений считается бактериологическое, сопровождающее каждый из вышеперечисленных видов. Избавить сотрудников от вероятной аллергии, заражения опасным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, и длительного воздействия спертого воздуха поможет только своевременная, качественная очистка вентиляционного оборудования.

Правила чистки вентиляционного оборудования

Для предприятий и организаций есть установленные санитарно-гигиенические и противопожарные нормы, где прописана периодичность и порядок обработки систем вентиляции и кондиционирования. Однако, есть главное правило очистки – добиться гигиенической чистоты каждого элемента воздуховода даже в условиях непрерывной эксплуатации.

Рекомендуем:  Краткая инструкция по выбору стабилизатора для домашнего использования

Для этого применяют профессиональное оборудование и химикаты, способные быстро и качественно расщеплять загрязнения всех типов. Дезинфекция вентиляционных шахт производится с помощью специальных обеззараживающих средств на основе хлора, кислот, перекиси водорода и других химикатов, зарекомендовавших эффективность в борьбе с микробами, бактериями и вирусами.

Очистка воздуховодов должна проводиться службой, имеющей необходимые навыки, доступы и инструменты.

Очистка и дезинфекция воздуховодов

«Вент-очистка»: профессиональная чистка воздуховодов

Компания «Вент-очистка» готова провести дезинфекционные мероприятия в вашем производстве. Для этого у нас есть все необходимое: оборудование, опытные сотрудники и четкая организация работы. Позвоните нам, по телефонам на сайте компании, чтобы получить подробную консультацию по сотрудничеству и воспользоваться услугами по обслуживанию вентиляционных и кондиционирующих систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector