Медная труба «SANCO KME»: производитель

При изготовлении медных труб компания «КМЕ» применяет специальную фосфористую медь в соответствии со стандартом DINEN1057. В марке меди CW024A процентное содержание чистого медного элемента равно 99,90% и более. С целью изготовления бескислородной меди требуется проводить процесс раскисления с помощью фосфора в пределах 0,015-0,04% массовой доли фосфора. Такой класс меди избавлен от так называемого «водородного заболевания меди».

Заготовки из такого материала отлично обрабатываются при последующем использовании. Медь такой марки достаточно хорошо ведет себя в процессе припаивания и отлично приваривается. Также данный материал легко обрабатывается давлением и режется, что создает возможность получать герметичные паяные соединения.
Для установки инженерного оборудования внутри объекта чаще всего применяются трубопроводы, выполненные из медного материала. Компания «КМЕ» для области строительства предлагает огромный выбор высококачественных медных изделий, которые имеют три степени прочности.

Трубы из меди изготавливаются в мягком — класса К220, полутвердом -класса К250 и твердом — класса К290 вариантах. В каждом виде существуют свои специальные характеристики, с соответствующим последующим применением.
Благодаря трем степеням твердости, выпускаемые медные трубы широко используются во всех сферах деятельности – инженерных системах внутриобъектового назначения. Высокое качество медных изделий разносторонне применяется не только на промышленных застройках, но и в частном направлении.

Вряд ли можно встретить какую-либо профессиональную трубопроводную установку без использования медных труб компании «КМЕ». Водопроводы для подачи холодной или горячей воды, обычных и альтернативных систем отопления, сантехнического оснащения, стоков, для сжиженного газа, различных жидкостей и природного газа, систем пожаротушения и многое, многое другое относится к сфере использования данных медных труб.
Для установки трубных систем используются разнообразные технологии присоединения медных изделий. Трубы твердого или полутвердого типа обычно припаиваются твердым или мягким припоем соответственно, в зависимости от технического задания. Соединение труб из меди также может производиться процессом сварки. Присоединение изделий по вышеуказанным методам образует качественное и надежное соединение с достаточной герметичной составляющей. Но при этом необходимо затратить много времени и приобрести профессиональное оборудование, а также получить соответствующие знания и навыки по специальному предмету – пайка и сварка для монтажника.

В современном мире популярно использовать присоединение труб из меди мягкого типа по так называемой технологии прессования (см. Гидравлический пресс труб). Фитинги с самостоятельной фиксацией, компрессионные присоединения также популярные способы стыковки медных трубных заготовок.
Срок эксплуатации труб из меди достаточно продолжительный, благодаря постоянно контролируемому высококачественному производству компании «КМЕ», выполняемому в соответствии с европейскими стандартами и правилами. В случае замены медных деталей трубопроводов при капитальных ремонтах с утилизацией дорогостоящей меди для дальнейшей переплавки вопросов не возникает.
Название «SANCO» в переводе означает – без коррозии. Такой эффект достигается благодаря использованию в изготовлении труб компанией «КМЕ» специальных технологий – снижение процентного содержание углерода именно внутри трубы.
Также к достоинствам медных изделий, изготавливаемых под маркой «SANCO» можно отнести универсальность и надежность при установке трубных систем за счет имеющейся возможности использовать различные фитинги. Популярность таких труб вызвана достаточной газонепроницаемостью, диффузной стойкостью медного материала к кислороду. Такой материал выдерживает влияние ультрафиолета. Такое понятие, как «старость металла» — отсутствует, что дает возможность сэкономить на достаточно продолжительном межремонтном периоде

Читайте также: