Как организовать систему автоматической подачи воды для полива придомовой территории

система полива


Автоматическая система полива воды — это не просто модный атрибут, а обязательный элемент, который должен быть на благоустроенном участке. Он необходим для поддержания газона в хорошем состоянии.

Что входит в систему?

В первую очередь требуется надежный насос. Он необходим для обеспечения подходящего давления жидкости. Как правило, источник, который уже имеется на объекте, не соответствует установленным требованиям.

система полива

Также обязательно понадобятся спринклеры. Это та часть, которая отвечает за орошение газона. Данные элементы находятся в земле, но поднимаются под влиянием напора воды. Спринклеры различаются по радиусу полива. Для объединения частей системы используются трубы.

Вам могут понадобиться редукторы. Они обеспечивают разное давление в случае, если используется оросители нескольких типов. Может использоваться не только обычный полив, но и капельный. Также в систему входит:

  • фильтры;
  • клапаны;
  • датчики.

Обязательно необходим датчики для более тонкой настройки. К примеру, во время дождя система не должна запускаться. Ее обязательным элементом является таймер. Он автоматически включает и выключает полив. Владельцу участка достаточно просто установить определенные промежутки времени.

Какие преимущества дает вам таймер?

В первую очередь вы будете уверены в том, что не зальете участок. Достаточно легко забыть о включенном разбрызгивателе и оставить его работать на несколько часов, уйдя по делам. Таймер осуществляет регулировку водных потоков, он вовремя отключит подачу влаги.

Полив будет осуществляться в то время, когда вас нет дома. Просто установите подходящее время. Некоторыми современными таймерами вовсе можно управлять со смартфона. Они являются элементами системы «умный дом». Установка данного компонента крайне простая. Крепление осуществляется на главный кран подачи воды. Обычно весь процесс монтажа занимает не более 10 минут.

Рекомендуем:  Трубы, используемые в декоре

таймер

Если у вас на участке стоит система капельного типа, то придется потратить немного больше времени. Но вы сможете регулировать подачу воды в различных метах придомовой территории. Обычно сложностей с монтажом не возникает. Достаточно лишь воспользоваться инструкцией, выданной производителем.

Рассматриваемое оборудование позволит вам экономить воды. Вы не будете тратить влагу сверх установленной вами нормы. Кроме того, можно легко прогнозировать ежемесячные траты. Среди плюсов системы автоматического включения полива некоторые люди выделяют защиту от воров. Злоумышленники думают, что вы находитесь дома и не рискуют проникать на участок.

Как правильно выбрать таймер?

В первую очередь следует определиться с тем, сколько садовых шлангов нужно подключать. Если их несколько, то требующееся оборудование окажется более дорогим. Но такой таймер для полива позволяет производить настройку подачи влаги на разных участках. Кроме того, нужно обратить внимание на следующие моменты при выборе:

  • время работы (обычно до 4 часов);
  • возможность настройки интервалов работы;
  • удобство управления;
  • надежность корпуса (он не должен «бояться» обильного дождя и солнечных лучей);
  • время автономной работы (обычно таймеры питаются от батареек);
  • наличие функции блокировки от детей;
  • способы управления (вручную, удаленно);
  • максимально допустимое давление воды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector