Как организовать уборку в жилом комплексе


Следить за чистотой и выполнять уборку территории и общественных мест в жилых комплексах должны управляющие компании. Лучшим вариантом для выполнения такой работы может стать сотрудничество с профессиональными клинерами. Управляющая компания жилого комплекса может нанять квалифицированных сотрудников, которые выполнят уборку жилых комплексов в Москве. Услуги компании «Москлининг» ‒ это не только удобно, но и выгодно.

Дворник и клинер: задача одна, подход к работе разный

Раньше для уборки подъездов и придомовой территории управляющие компании, как правило, приглашали на работу дворников. Но сегодня ситуация начинает меняться, и для обслуживания жилых комплексов все чаще прибегают к услугам клининговых компаний. В чем же отличие, ведь и дворник, и клининговая компания выполняют одну и ту же работу?

Дворник ‒ это наемный работник, который постоянно, изо дня в день, приходит в жилой комплекс и поэтапно выполняет уборку территории и общественных мест – парадных, лестничных площадок, лифтов и т. д. Условно говоря, если в доме пять подъездов, то за неделю – пять рабочих дней ‒ дворник уберет весь дом, по одному подъезду в день.

Клинер – это также наемный работник, только он приезжает на объект по мере необходимости. Бригада клинеров может так же убирать подъезды в домах раз в неделю, только тратить на все это будет пару часов. Клинер – это профессионал высокого уровня, использующий в своей работе современные инструменты и безвредные чистящие средства.

Уборка жилых комплексов: что входит в услугу

Клининговая компания, оказывающая услуги по уборке жилых комплексов, имеет весь необходимый для этого инвентарь и профессиональный персонал, способный быстро и качественно выполнить большой объем работ.

Рекомендуем:  Всемирный Совет по экологическому строительству представляет доклад "Аргументы в пользу зеленого строительства"

Обслуживание жилых комплексов клининговой компанией включает следующие услуги:

  • сухую и влажную уборку во всех технических и общественных местах – в коридорах, лифтах и на лестничных площадках;
  • мытье окон в подъездах, протирание почтовых ящиков и проветривание помещений;
  • мытье и удаление пыли с потолков и светильников;
  • уборку входных групп и прилегающей территории, полив зеленых насаждений;
  • уборку паркинга и мойку мусорокороба.

Кроме этого, возможна уборка жилых комплексов после ремонта.

Уборка в жилом комплексе: экономия без ущерба для качества

Клининг жилых комплексов в Москве – востребованная услуга, которая дает возможность управляющим компаниям экономить значительные средства. С каждым годом все больше и больше управляющих компаний отдают предпочтение такому способу поддержания чистоты и уборки в жилом комплексе. Как показала практика, заказывать по мере необходимости такие услуги намного выгоднее, чем ежедневно оплачивать работу дворников и уборщиков, платить им деньги во время отпуска и искать замену во время болезни. За год экономия будет существенной, а качество уборки от специалистов намного выше, чем при найме непрофессионалов.

Преимущества сотрудничества с компанией «Москлининг»

При обслуживании жилого комплекса клининговой компанией «Москлининг» можно сэкономить значительные средства и не переживать о качестве уборки. У нас работают настоящие профессионалы – они выполнят все задачи на высшем уровне! Работники, убирающие территорию и подъезды жилого комплекса, больше не будут ежедневно слоняться по территории, показывая видимость деятельности. По необходимости строго в назначенное время в жилой комплекс приедет бригада профессиональных клинеров, которая оперативно выполнит все работы по уборке помещений и прилегающей территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector