Онлайн торговля на маркетплейсах — помощь и поддержка от Банка Точка

точка банк

Торговля в интернете через маркетплейсы – очень популярная тема, которая позволяет любому желающему начать бизнес с нуля и успешно стартануть в сфере продаж. Для того, чтобы реализовывать товары через интернет, вам не придется арендовать торговую площадку или даже создавать собственный сайт, на запуск которого может потребоваться несколько тысяч рублей. С маркетплейсами сфера онлайн продаж максимально упростилась.

Продажи на маркетплейсах – один из самых простых способов начать собственный бизнес. Войти в эту сферу не сложно: необходимо определиться с товаром и выбрать нужную торговую площадку.

По статистике, около 81% всех продавцов в интернете начинали свою торговлю именно с маркетплейсов – онлайн-платформ, на которых представлены товары различных продавцов. Сегодня любой желающий может начать торговать на маркетплейсах, известных во всем мире:

  • Wildberries
  • Ozon
  • Яндекс Маркет

маркетплесы

С помощью маркетплейсов новички в сфере торговли могут успешно решать сразу несколько важных задач:

  • находить клиентов;
  • пользоваться проверенными бизнес-инструментами;
  • предлагать покупателям разные виды доставки;
  • выбирать площадки;
  • получать поддержку продавцов.

Если у вас уже имеется интернет-магазин, маркетплейс станет дополнительным каналом продаж. Разработчики онлайн-платформ предлагают рабочие инструменты для продвижения продукции, которые предоставляются на платной или бесплатной основе.

 

Преимущества продажи товаров на маркетплейсах

Для новичков в сфере онлайн-продаж маркетплейсы – это идеальные торговые площадки, которые обладают массой преимуществ:

  • огромный трафик лояльных потребителей;
  • готовые шаблоны ведения бизнеса;
  • большое количество обучений и мастер-классов для новичков;
  • коуч-поддержка от настоящих профессионалов в теме интернет-продаж.

Если вы хотите попробовать себя в онлайн-торговле, но не знаете, какие товары продавать, обратите внимание на советы от профессионалов. Эксперты считают, что лучше начинать с продажи тех продуктов, в которых вы разбираетесь лучше всего (одежда, косметика, фитнес-товары, спортивное питание, обувь и др.). Так, вы сможете объяснить потенциальным покупателям, в чем преимущества вашей продукции, и почему они должны купить именно у вас.

Желательно, чтобы стоимость товаров на маркетплейсах варьировалась от 1000 до 5000 рублей. Это – наиболее комфортный ценовой диапазон для покупателей. Отдавайте предпочтение малогабаритным товарам, которые легко хранить и транспортировать.

Наибольшим спросом среди потребителей пользуются изделия, в которых люди нуждаются ежедневно. Чтобы привлечь как можно больше потенциальных клиентов, торгуйте товарами, которые пользуются спросом на выбранной торговой площадке.

Выходя на онлайн-рынки со своей продукцией, вы всегда сможете воспользоваться поддержкой профессиональных бизнес-коучей, учителей и наставников, которые разбираются в этом бизнесе и готовы обучить вас максимально эффективной и прибыльной онлайн-торговле.

 

Легкий старт на маркетплейсах – помощь от Банка Точка

Если вы нуждаетесь в помощи и поддержке вашего бизнеса в сфере e-commerce, Банк Точка – к вашим услугам! Эксперты оказывают профессиональную поддержку ИП и юридических лиц на каждом этапе: начиная от выбора категории товаров, заканчивая размещением, поиском покупателей и т.д.

С 2022 года более 8 тысяч продавцов смогли успешно начать свой бизнес на маркетплейсах и в сумме заработали около 1 млн рублей за это время.

Банк Точка предлагает массу возможностей для своих клиентов в сфере онлайн-торговли. К примеру, для новичков на Яндекс Маркете можно начать свой бизнес по продаже товаров всего за 1 рубль! Эксперты компании помогают пройти регистрацию, выбрать оптимальные условия работы, а также обучают владельцев бизнеса и их сотрудников искусству продаж и управлению ценами.

После успешного старта специалисты Банка Точка продолжают сопровождение своих клиентов: при необходимости вы всегда сможете обратиться за профессиональной консультацией, помощью и поддержкой на любом этапе построения своего бизнеса в интернете.

Банк Точка также помогает начать бизнес на Wildberries и Ozon, предлагая клиентам различные пакеты услуг по доступным ценам.

Рекомендуем:  Преимущества и недостатки различных видов радиаторов отопления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: