Забор из профнастила своими руками

трубы на столбы для забора


Возведение забора из профнастила своими руками помогает сократить общую статью расходов, связанную с благоустройством дачи или частного дома, не требуя дополнительных денежных вложений.

Для того, чтобы возвести качественный забор из профнастила, не обязательно обращаться к профессиональным бригадам. Возведение забора из профнастила своими руками помогает сократить общую статью расходов, связанную с благоустройством дачи или частного дома, не требуя дополнительных денежных вложений.

Забор из профнастила своими руками

Как выбрать профнастил для забора?

Прежде всего, следует определиться с видом профилированного листа. Для этого рекомендуется внимательно изучить его маркировку.

В зависимости от высоты и возможных нагрузок, оказываемых на будущий забор, тип профнастила может меняться.

Рекомендуется использовать профилированные листы марки «С» в случаях, когда высота не превышает 2,5 метра. При этом, высота волны может варьироваться от 18 до 21 миллиметра.

Марка «С» — это стеновой профнастил. Как правило, для его изготовления применяется тонколистовая сталь с полимерным покрытием. Если у вас есть подходящий оцинкованный профнастил, нанести декоративно-защитное покрытие можно с помощью порошковой покраски.

К вышеупомянутым параметрам идеально подходит профнастил со следующей маркировкой:

  1. С8;
  2. С10;
  3. С13;
  4. С18;
  5. С20;
  6. С21.

В том случае, если высота забора наоборот превышает 2,5 метра, следует прибегать к маркировке С20 и С21. Кроме того, делая выбор в пользу данного типа профилированного листа, каждый владелец дома способен обезопасить себя от сильных порывов ветра, негативно сказывающихся на надежности и продолжительном сроке службы забора из профнастила.

Марка «Н» выступает в качестве несущего профилированного листа. Она характеризуется наивысшей прочностью, гарантируя жесткость и плотность монтажа.

Для того, чтобы отличить маркировку «Н» от «С», достаточно взглянуть на их внешний вид. Первая разновидность обладает характерной бороздой, размещенной посередине каждой волны.

Рекомендуем:  Вальцы электромеханические

Последний вид профнастила, характеризующийся популярностью, это профилированный лист с маркировкой «НС». Он представляет собой несуще-стеновой профнастил для забора.

Данный тип обрел популярность благодаря низкой цене, однако не способен гарантировать высокое качество и надежность на долгие годы. Кроме вышеупомянутого названия, многими мастерами применяется термин «кровельный профнастил».

Этапы возведения забора из профнастила своими руками

Определившись с типом профилированного листа, следующим этапом при монтаже забора из профнастила своими руками является разработка эскиза и чертежей будущей конструкции. Многие могут задаться вопросом относительно необходимости составления подобных чертежей.

Зачем же они нужны? Данные эскизы и чертежи представляют собой предварительные наброски, включающие в себя:

  1. столбы (опорные стойки);
  2. лаги (промежуточные, соединяющие столбы);
  3. сами профилированные листы.

Это поможет принять верное решение относительно количества используемого профнастила.

Следующей стадией на пути к возведению забора из профнастила считается подготовка материалов, среди которых нужны:

  1. материалы для создания фундамента (это может быть песок или цемент);
  2. лопата;
  3. шуруповерт;
  4. сварочный аппарат и другие инструменты.

Важно провести расчет используемых материалов. Основное правило — высота опорной стойки должна быть равна будущему встраиваемому ограждению и плюс 30% к данному показателю.

Оставшиеся этапы возведения забора из профнастила своими руками — это:

  1. разметка территории, на которой будет расположен забор;
  2. подготовка фундамента и промежуточных столбов к монтажу;
  3. установка профнастила на каркас.

Таким образом, самостоятельное возведение забора из профнастила — это несложное дело. Важно внимательно изучить типы листов и принимать во внимание особенности участка для расположения забора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector