Более 500000 человек будет пользоваться метро к 2019 году

Прогноз: в 2019 году более чем 500 000 человек будут использовать метро в Софии.

Об этом журналистам сообщил  Стоян Братоев, исполнительный директор ОАО «Метрополитен», при проверке работ по строительству метро в столице округа „Хладилника”. Братоев отметил, что часть расширения второй линии метро от станции метро «Джеймс Баучер» станция метро «Витоша» стоит 42 млн лев ( около 24 млн. доллар США ).

«Он построен в два этапа. Первый — реконструкция и строительство новой инфраструктуры и дорожные работы. Участок входит в план Оперативной программы «Транспорт» 2007-2013. Остальные — около 50% от объема переносится на следующий период программирования 2014-2020.

Первый этап этого года заканчивается в ноябре этого года, так что все необходимые документы будут формироваться тогда, «сказал он, цитирует агентство» Фокус «. Станция «Черный Пик» будет иметь 6 входов, 4 из них будут оснащены лифтами и некоторые из входов будут оснащены эскалаторами.

Эффект от метро  — это уменьшение вредных выбросов в атмосферу около 90 тысяч. тонн в год, сказала Йорданка Фандыкова. Она сказала, что люди уже испытали преимущества станций метро. «Во-первых, это самый быстрый и удобный общественный транспорт. В настоящее время, около 330 тысяч. человек в день его используют. В летние месяцы, люди могут чувствовать себя комфортно в метро. Удобство стимулирует людей к  использованию общественного транспорта, «сказала она. Во-вторых, а также очень важным фактором является, что город София будет иметь экологически чистую окружающую среду. «Третье место — изменение качества окружающей среды во всех областях,» сказал Фандыкова. По ее словам, это комплексный подход, так же происходит замена тротуаров и размещение новых тротуаров, освещение, озеленение и строительство игровых площадок. «То, что мы видим сейчас в недвижимости, а именно повышенные цены на  жилье и постоянное увеличение инфраструктуры, которые расположены вокруг метро, ​​говорит о финансовых последствиях строительства метро», добавила она.

О безопасности в метро, ​​Фандыкова сказал, что это является предметом национальной безопасности. «Существует система видеонаблюдения, охраняемая МВД, поэтому мы надеемся, что все меры были приняты,» добавила она.

Инспекция  выяснила что завершено около 40% строительных работ по строительству метро. Фандыкова заметила, что серьезно реализовано продолжение второй линии метро. «Это новые линии метро в 1,3 км с большой станции метро с 6 входами,» вспоминает она. «Наземные операции были завершены. Начиная с прошлого года, почти год движение было сильно затруднено, и движение было интенсивным, «сказала Фандыкова.   По ее словам, в настоящее время около 40% строительных работ закончены и 82% деятельности это копание туннеля  и объект будет сдан в срок.

«Мы планируем с октября  начать отделочные работы этой станции метро. Окончательный объект должен быть готов летом следующего 2016 года  и ожидаемый эффект по-прежнему новые 25000 человек, которые на себе должны проверить наиболее удобный и современный общественный транспорт, «сказала мэр Софии.

Интересные статьи:

Читайте также: