Электричество прямиком с черепицы

Солнечная черепица

Использовать крышу дома для того, чтобы расположить на ней фотоэлементы и использовать полученную электроэнергию на нужды дома, в современных условиях – одно из наиболее рациональных решений. В то же время ввиду хрупкости фотоэлементов и их достаточно высокой стоимости до последнего времени практическое воплощение данная идея получила в очень ограниченном числе случаев.

Но сегодня ситуация может кардинальным образом измениться. Первой ласточкой можно считать новинку от фирмы Tegolar, получившую название Tegosolar. По сути, инновационный материал – это одна из разновидностей кровельных материалов: так называемая мягкая кровля. Примечательно, что покупатель, желающий приобрести и использовать фотогальваническую мягкую кровлю, или как ее еще называют фотогальваническую мягкую черепицу, может использовать материал для укладки на кровле практически любого уклона, а так же для обшивки фасада здания. Разумеется, чем больше площадь, которую покроет фотогальванический материал, тем большее количество солнечного света будет трансформировано в электроэнергию.

Фотогальваническая кровля – это хорошо всем знакомая битумная мягкая кровля, на внешней поверхности которой закреплен запатентованный производителем фотоэлемент, который назвали PVL 68 UNISOLAR. При желании использовать Tegosolar, потребуется все тот же инструмент и та же технология, как и при укладке самой обычной мягкой черепицы. В этом отношении материал обладает всеми теми же свойствами, что и обычная гибкая кровля. Отличия заключаются именно в наличии фотоэлементов.

И все же производитель перечисляет достоинства кровельного материала в комплексе:

  •  Влагостойкость;
  •  Нетребовательность в уходе;
  •  Легкость;
  •  Простота монтажа;
  •  Не дает бликов;
  •  Рабочая температура до 85 градусов;
  • Высокая производительность, даже в пасмурную погоду – до 65%.

Панели Tegosolar выпускаются форматом 2,88х0,455 м, толщиной 7,5 мм. Фотогальваническая кровля может монтироваться поверх существующей кровли. При этом отдельные панели соединяются друг с другом специальным кабелем.

Таким образом, дом, оснащенный фотогальванической черепицей, может ежедневно получать необходимую электроэнергию для освещения и питания всех бытовых электроприборов. Производительность фотоэлементов напрямую зависит от интенсивности освещения, то есть в разное время года количество получаемой электроэнергии будет колебаться в определенных пределах. Тем не менее, новинкой уже заинтересовались во всех странах мира, и ожидается весьма высокий спрос на продукт.

Интересные статьи:

Читайте также: