Европейские страны призывают разработать амбициозные планы по сокращению выбросов от зданий

Для общего сокращения выбросов от зданий европейские страны — члены Парижского соглашения должны разработать стратегические и амбициозные долгосрочные планы.

Правительства, деловые круги, группы потребителей и неправительственные организации в Европе призываются сотрудничать в деле создания планов по сокращению вредных выбросов из существующих зданий в рамках Парижского соглашения и уменьшить последствия связанные с глобальным потеплением.
Призыв, прозвучавший 22 апреля 2016 г. в Нью-Йорке исходит от Всемирного Совета по экологическому строительству в соответствии с историческим парижским соглашением. К тому же, установленный Европейским Союзом (ЕС) крайний срок для разработки долгосрочной стратегии быстро приближается.

По состоянию на 30 апреля этого года европейские государства будут иметь только один год, чтобы представить так называемую «Национальную стратегию по реконструкции существующих зданий» — детальные планы, по организации и проведении процессов, связанных с базовым ремонтом жилых и коммерческих зданий для достижения высоких стандартов энергоэффективности.

Читайте также: