«Газпромом» приостановлено строительство одного направления «Южного коридора»

Неожиданностью для всех стало объявление. Поступившее от «Газпрома» о приостановке строительства одной части сооружаемого газопровода «Южный коридор» — самой известной и масштабной на данный момент строек газового гиганта. По будущему трубопроводу будет осуществляться поставка природного газа из РФ в смежный газопровод «Турецкий поток», располагающийся на Черном море. Официальная информация о приостановке строительства поступила от компании, осуществляющей поставку труб для этой стройки.

В настоящее время строительство ведется по двум ключевым направлениям «Северный коридор» — приоритетное, «Южный коридор» вторичное. Отгрузка труб для строительства «Южного коридора» приостановлена. Однако, как уверяют источники, речь идет пока только о приостановке, но не об отмене. Поставки труб в данный момент происходят и для строительства «Силы Сибири», и для ряда некоторых других строительных проектов.

По сообщению из «Газпрома», график строительства «Южного коридора» не нарушен, все происходит в точности с намеченными в проекте сроками. В будущем возможна корректировка дат ввода мощностей в эксплуатацию в сторону оптимизации, а возможно и для более эффективной эксплуатации всего строительного комплекса.

Всего за период с 2011 по 2017 гг. «Газпром» намерен израсходовать 715 млрд. рублей на строительство «Южного коридора». Протяженность трубопровода составит 1506 метров. За период с 2013 по 2014 гг. уже потрачено 271 млрд. рублей. В течение 2015 года запланировано освоить 278 млрд. рублей.

Интересные статьи:

Водосточные трубы

Монтаж водосточных труб

Обогрев водосточных труб

Водопропускные трубы

Демонтаж труб водоснабжения

Читайте также: