Как инвестиция в недвижимость может изменить экономику

Недвижимость является одним из серьезных активов, поэтому крупнейшие и наиболее знаковые здания пользуются большим интересом со стороны инвесторов. «Financial Times» сделала интересный график, показывающий выбор некоторых из самых известных зданий и сооружений в мире за последнее столетие. Они проливают свет на то, как глобальные отраслевые и инвестиционные тенденции развивались в течение многих веков.

Начиная от проектов по созданию рабочих мест во время Великой депрессии, и заканчивая одной из крупнейших бизнес-сделок 2014-2015, начиная от роскошных мегапроектов до симбиоза искусства и архитектуры, который превращается в основную туристическую достопримечательность. Самое старое сооружение в списке — мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, строительство которого началось в 1923 году.

Совсем недавно в Лондоне сменил собственника небоскреб «Корнишон», который купил бразильский миллиардер за рекордную сумму. Но большинство из перечисленных зданий никогда не были объявлены на продажу, что показывает, насколько тяжело для инвесторов найти подходящие объекты, в которых можно вкладывать свои деньги.

Читайте также: