Новое трубопрокатное производство открыто в Волжском

В рамках государственной программы импортозамещения в Волгоградской области предприятием «ДИА» открыто новое производство по выпуску металлических и полимерных труб. Продукция компании может быть использована для монтажа газопроводов и водопровода, систем мелиорации, канализационных сетей. Средства на строительство новой производственной линии на базе уже действующего и хорошо известного в регионе предприятия были выделены по результатам конкурса, организованного Минпромторгом РФ. Государственная субсидия была израсходована на строительство и закупку оборудования из-за границы.

Производственные мощности включают в себя три обособленные линии по выпуску тонкостенных труб из стали малых диаметров, а также самостоятельную линию по выпуску полимерных труб. Проектная мощность завода рассчитана на выпуск готовой продукции на общую сумму порядка 4,5 млрд. рублей ежегодно.

Производственные линии для стального проката были закуплены у корейского поставщика – компании «DmC». Трубы будут изготавливаться с толщиной стенки от 0,7 мм и внешним диаметром от 1 до 6,3 см – на сегодня самые востребованные характеристики. Непосредственное участие в модернизации и развитии предприятия «ДИА» принял комитет по промышленности и торговле Волгоградской области. Это позволило расширить ассортимент готовой продукции компании в соответствии с запросами потребителей региона.

27.07.2015 г. состоялось торжественное открытие нового комплекса. По оценке экспертов ввод в работу новых мощностей увеличит поступления в местный бюджет на 80 млн. рублей ежегодно. Продукция компании «ДИА» может применяться для мебельного производства, ландшафтного дизайна, выпуска товаров ТНП, производстве изделий художественной ковки, а также в самых различных отраслях промышленности. География поставок будет включать не только отечественных потребителей, но и зарубежных покупателей.

По информации Минпромторга, в первом квартале текущего года в промышленность Волгоградской области уже вложено свыше 21 млрд. рублей. Это более чем вполовину больше, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Интересные статьи:

Читайте также: