Российская компания нанотехнологий Роснано выдала транш 375 млн. ГОКу

Наша, российская компания по нанотехнологиям Роснанао перевела в ГОК 375 миллионов рублей для того, чтобы перевооружить производство кварцевых концентратов. Их применение задействуется в микроэлектронике, поэтому у Роснано возник интерес. В середине августа прошлого года компании подписали соглашение. Сумма всех инвестиций, которые требуются для проекта не превышают 2,2 миллиарда рублей, в том числе и вложения Роснано — примерно 755 миллионов рублей.

Перыый выделенный перевод был направлен на перевооружение производства вышеупомянутых кварцевых концентратов, которые нужны для производства материалов нанотехнологии. Модернизация оборудования очень хорошо скажется и на промышленной, и на оптической, и на светотехнической.

Как отметило Роснано, данный проект по перевооружению производства рассчитан не менее, чем на два года. В результате всех этих модернизаций ГОК планирует увеличить объёмы производства примерно в 5-6 раз, до 10 тыс.

Отлично поставленной производство самых чистых кварцевых концентратов в полном объёме даёт возможность создать цепь с вертикальной интеграцией по созданию производства кремний-полимеров у нас в России.

Интересные статьи:

Читайте также: