Выгодный демонтаж зданий или много хлопот

демонтаж зданий

В местах, где планируется возведение новостроек, часто оказываются старые, нежилые дома или руины, которые следует сносить. А так как каждое, даже незначительное на первый взгляд строение имеет свою конструкцию и особенности постройки, то такой работой должны заниматься профессионалы. Поэтому демонтаж зданий сегодня — это прибыльный бизнес, которым занимаются многие государственные и частные строительные холдинги и организации.

Специфика работ связанных с демонтажем сооружений

Организованный снос зданий является лицензированной сферой деятельности, разрешение на работу в которой дает государственный комитет по строительству и ЖКК, а в отдельных случаях и местные органы власти.

Организаторы этого вида деятельности должны иметь четкое представление о его рентабельности и объемах предстоящих работ. Для качественной оценки этих параметров учитываются количество возводимых объектов в регионе, масштабность строек и периодичность этих процессов. Полученные данные помогают спланировать организацию работы бизнес структуры и служат отправной точкой для решения ряда других комплексных вопросов, среди которых наиболее важными считаются:

  • получение разрешения для организации мест складирования строительных отходов и мусора;
  • виды и варианты транспортировки строймусора;
  • дополнительные возможности для привлечения различных видов техники и персонала, со стороны.

демонтаж зданий

к содержанию ↑

Основные способы демонтажных работ

Стандартный демонтаж зданий, которые представляют собой многокомпонентную конструкцию, происходит:

  • с помощью взрывных работ;
  • поэлементной разборки;
  • механизированным способом с применением специальных технических средств, механизмов и машин. Этот способ является самым распространенным и востребованным, поскольку происходит в относительно короткие сроки и с меньшим ущербом для окружающих, нежели чем при взрывных работах. Но не всегда наиболее эффективным. Происходит это из-за того, что после обрушения зданий, переработка и отсортировка остатков строительных материалов становиться достаточно проблематичной работой.
к содержанию ↑

Польза вторичных материалов

В основе проведения демонтажных работ заложен принцип первичного отделения стеклянных, пластиковых, металлических или деревянных элементов от основных конструкций, а так же размельчение кирпичного и бетонного боя для вторичного применения в строительстве.

Использование данных материалов в несущих конструкциях возводимых сооружений, допускается только после получения разрешительных заключений в специальной лаборатории.

Без дополнительных исследований вторичные материалы можно применять:

  • в качестве заполнителей бетонов используемых для укладки второстепенных конструкций, оснований полов в подвальных помещениях;
  • для создания обшивок стен, навесов, различных видов ограждений;
  • устройства стен и кровли в складских помещениях и хозяйственных постройках;
  • сооружения временных построек и ремонта других зданий;
  • заделки борозд и проемов в не несущих конструкциях зданий.

Сертифицировать эти материалы невозможно и поэтому чаще всего их используют только застройщики в частном секторе.

демонтаж зданий

Читайте также: