Керамогранит нового формата

Популярная выставка MosBuild в текущем году порадовала самыми различными новинками в строительной индустрии. Производители представили всевозможные инновации, которые в самое ближайшее время поступят на прилавки специализированных магазинов во всем мире. К числу таких новинок, актуальных не только в строительстве и архитектуре, но и в отделке интерьеров представила испанская компания Neolith.

Компания Neolith входит в число крупных производителей Испании, специализирующихся на производстве керамической плитки и керамогранита. Новейшие коллекции фабрики отличаются нестандартным подходом и стремлением воплотить в каждой новой линейке продукции актуальные на данный момент тенденции в дизайне. Наряду с высоким качеством и модным дизайном, плитка из Испании представляет лучшие на мировом рынке тенденции в отделке интерьеров и фасадов.

Керамогранит до последнего времени выпускался максимальным форматом 1,5х3 метра. И это уже считалось пределом допустимого, поскольку далеко не каждый интерьер или фасад требует применения столь крупноразмерных форм. Компания Neolith представила керамогранит формата 1,5х3,2 метра. По утверждению производителя данный формат предназначается большей частью для оформления кухонь современного дизайна. Плита толщиной 12 или 6 мм может стать столешницей, в особенности, если принято решение оформить кухонный стол в виде острова.

Плиты керамогранита толщиной 6 мм предназначаются для укладки на пол или для оформления вентилируемых фасадов. Плиты толщиной 12 мм найдут свое применение в отделке кухонных интерьеров. Керамогранит по своим свойствам прекрасно подходит, как для внутренних помещений, так и для фасадов. В нашей стране керамогранит нашел своих поклонников во всех регионах. Изысканность, практичность, долговечность – ключевые аспекты в успехе керамогранита в современных условиях.

Всего же в коллекцию 2014 года вошли плиты форматом 3,6х1,2 м, 1,2х1,2 м, 0,6х0,6 м, 0,6х0,3 м. При этом толщина плит варьируется в пределах от 3 до 12 мм. Но не только форматом отличилась коллекция керамогранита. Серия Iron, вошедшая в представленный ассортимент в большом количестве различных цветовых и фактурных решений, представляет керамогранит с поверхностью имитирующей блеск состаренного металла. Плитки такого дизайна отлично подойдут для оформления интерьера в популярном сегодня стиле лофт.

Читайте также: