Правительство приняло Национальную стратегию развития горнодобывающей промышленности

Совет министров Болгарии принял Национальную стратегию развития горнодобывающей промышленности с видением на 2030 год. Вчера болгарская палата предсказала, что есть стратегия для обеспечения стабильности, и можно ожидать около 4 млрд. Лев новых инвестиций в ближайшие несколько лет в Болгарский горнодобывающий сектор.
Реализация общих и специфических стратегических целей документа создаст предпосылки и гарантии для устойчивого развития горнодобывающей промышленности в Болгарии в соответствии с инициативой сырья в ЕС и реализации единой и четкой государственной политики по минеральным ресурсам страны. Будут созданы условия для работы промышленности по отношению к окружающей среде, минимизацию последствий горных работ и предоставление рекультивации в горных районах.

В послании к Совету министров опубликованном после принятия стратегии, сказано, что в 2030 году Болгария может быть региональным лидером в рациональном использовании запасов полезных ископаемых.

Инвестиции в 770 000 лев будут даны в разведку минеральных ресурсов в муниципалитетах Ивайловград, Лаки и Чепеларе

Правительство одобрило выдачу разрешений на разведку двух возможностей для добычи полезных ископаемых.

ООО «Bulgnays» будет изучать наличие каменных материалов в области «Акация», расположенного в деревне Покрован, муниципалитета Ивайловград. По оценкам, объем инвестиций составляет более 25 000 лев.
За период трех лет «Лаки Инвест» ОАО Лаки, разрешается искать и исследовать металлические минералы в области «Лаки», расположенный в селах Джурково, Дряново, герань, Лукавица и монастырь Луки и Богутево,Муниципалитет Чепеларе.

Интересные статьи:

Читайте также: