Снижение стоимости строительства загородного дома

Сегодня строительство загородного дома является сложным, трудоемким и очень затратным делом. Поэтому снижение стоимости строительства даже на несколько процентов от общей сметы может существенно сэкономить бюджет вашей семьи.

Следует помнить, что эта экономия должна осуществляться не за счет покупки дешевых материалов и экономии на рабочей силе, а путем вариантного проектирования. Сравнение вариантов применимо как для целого дома, так и для его конструктивных элементов. Поэтому для рационального расхода средств нужно начинать с этапа проектирования.

За основу проекта может быть взят любой план или экстерьер дома, найденного на просторах Интернета. С такими эскизами можно прийти к проектировщику или архитектору, у которого будут разработаны архитектурный проект и проектная документация. Снижение стоимости строительства загородного дома реально только в том случае, если применение материалов в конструкциях коттеджа будет оправдано и обосновано нормативными документами. Разобраться с нормами и определить возможные варианты строительства вам помогут в компании Легион групп. Оставьте свою заявку на сайте http://ck-legion.ru/, вы получите консультацию профессионалов и сможете заказать работы по проектированию, осмечиванию работ по строительству, монтажу, демонтажу, благоустройству территорий и многим другим видам строительных работ. Рассмотрим несколько пунктов, за счет которых можно уменьшить стоимость строительства.

снижение стоимости строительства загородного дома

 

Фундамент является неотъемлемой частью дома и передает нагрузку со здания на грунт. Даже в Европе долговечность дома рассчитывают по эксплуатационным характеристикам подземной части здания, так как фундамент является главным элементом коттеджа. Затраты на устранение дефектов фундамента и его ремонт почти равняются расходам на постройку нового дома. В зависимости от материалов стен, от типа грунтов и их физикомеханических свойств и от нагрузки коттеджа нужно, чтобы фундамент удовлетворял условиям по надежности и прочности. Осадки не должны превышать допустимых значений. Правильный расчет покажет, сколько вам нужно бетона и арматуры. Таким образом, вам нужно рассмотреть несколько вариантов фундаментов и сравнить их стоимость.

Сэкономить можно также путем отказа от цокольного этажа. Ведь его устройство повлечет расход материалов. Кроме того,при неправильном проектировании цокольного этажа может произойти подтопление в весенний период, что приведет к выходу из строя оборудования, находящегося в подземной части дома.

снижение стоимости строительства загородного дома

 

Следующим моментом является определение площади наружных стен загородного дома. Чем больше периметр здания и больше количество углов дома, тем сильнее будет происходить потеря тепла в холодное время года. К идеальной форме дома близок квадрат. Известно, что при эксплуатации дома через окна и двери теряется до 30% тепла. Поэтому должна быть обоснованность размеров и расположения оконных проемов.

Рациональное использование энергетических ресурсов возможно только после индивидуального проекта. Самыми дешевыми видами топлива являются газ и дрова. Можно использовать и современные методы энергообеспечения, например, тепловой насос.

Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций позволит вам значительно снизить стоимость строительства загородного дома.

Читайте также: