PURETAN – металл с инновационным покрытием

Для защиты листового металла от коррозии сегодня применяются самые различные способы. Оптимизация идет по пути удешевления стоимости используемых покрытий, а так же придания им особой стойкости к любому  рода воздействиям.

Шведская компания  AkzoNobel презентовала новый продукт Puretan – это покрытие, применяемое для защиты профлиста от коррозии. Толщина покрытия составляет всего 35 мкм. При этом в разработке использовалась в качестве исходной цель: сделать покрытие стойким к большим перепадам температуры, как к нагреванию, так и к охлаждению. Применение профлиста сегодня повсеместно, поэтому создание покрытия, способного выдерживать жаркий климат южных широт и колоссальные морозы северных – такую цель ставили перед собой создатели Puretan.

Состав нового покрытия сложен, ведь в него, помимо высокопрочного полиуретана, входит цинк, а так же целый ряд других составляющих. Специальная добавка обеспечивает самую высокую степень адгезии покрытия к основанию. После нанесения покрытия на металл, оно становится невероятно прочным. Это удалось достичь путем введения в состав специальных гранул из полиамида, размер которых не превышает 30 мкм, то есть немногим меньше толщины самого слоя покрытия.

Из всех используемых сегодня в строительстве синтетических материалов, именно полиуретан отличается самой высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Чтобы испытать покрытие на стойкость к ультрафиолету, покрытие было подвергнуто самому сильному облучению в естественных условиях в штате Флорида в США. Тесты продемонстрировали, что покрытие сохраняет все свои свойства, не теряет блеска, цвет не меняется.

Лист металла, покрытый Puretan, может быть деформирован в соответствии с необходимостью, при этом покрытие сохраняет свою прочность и не растрескивается. Согласно проведенным испытаниям, минимальный радиус изгиба составляет всего 5Т – это очень высокий показатель. Гнуть листы можно при температуре до -15 градусов.

Потребители отмечают, что металл с покрытием Puretan – вполне демократичен по цене. Современные аналоги с близкими эксплуатационными характеристиками отличаются намного более высокой стоимостью.

Широкая цветовая гамма, гарантия производителя на покрытие сроком 12 лет, доступная цена – такие качества, безусловно, выводят новинку в категорию чрезвычайно востребованных товаров в сегменте листового металла с защитным покрытием.

Советуем прочитать:

Отводы стальные

Компенсаторы для труб

Читайте также: